По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
4 апреля 16:27
О долге, чести и воинской культуре: в Екатеринбурге прошел сбор кадетских и казачьих школ

В последних числах марта и первых числа апреля  в Екатеринбурге проходил XVI сбор кадетских и казачьих школ, корпусов и классов. В 2017 году его проведение было приурочено к Году добровольцев в Свердловской области. Мероприятия большого кадетского сбора прошли на площадке Екатеринбургского кадетского корпуса.

Главной целью мероприятия, по словам орагнизаторов, было помочь воспитанникам самореализоваться в условиях активной самостоятельной деятельности, укрепить и сплотить дружественные связи кадет Екатеринбурга и области.

Участниками сбора стали представители одиннадцати кадетских казачьих школ-интернатов, корпусов и классов Среднего Урала. В рамках сбора прошел обширный ряд мероприятий в области физической, строевой, военно-прикладной подготовки. Завершил сбор исторический костюмированный кадетский бал.

Все команды кадет поучаствовали в интеллектуальной игре «Познай истину» по специально подготовленной теме: «История отечественного добровольчества – от Древней Руси до современности». Ребята соревновались в таких темах, как «Неравнодушные люди в истории страны», «Добровольчество и правители России», «Добровольцы в истории России», «История благотворительности».

Во время игры и общения с участниками руководитель Молодежного отдела Екатеринбургской епархии протоирей Александр Сандырев поднял темы долга, чести, традиций воинской культуры, служения ближним и ответственности, жертвенности и неравнодушия к ближним – темы, безусловно, являющиеся важными для формирования личности кадета и будущего защитника Отечества, отметили организаторы. 

Победителем в сложном интеллектуальном состязании стала команда «Свердловский кадетский корпус им. капитана 1-го ранга М.В. Банных» (г. Сысерть).