По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 марта 19:50
Гренки с авокадо и мармелад из кофе: православные гимназисты показали свою готовность к Фестивалю постной кухни

В III Фестивале постной кухни, который пройдет в Екатеринбурге 1 апреля 2017 года, примут участие дети – воспитанники Свято-Симеоновской православной гимназии. Они попробуют свои силы в качестве помощников повара и приготовят постные блюда в ходе мастер-класса, который проведут на площадке фестиваля главный повар трапезной центра «Царский» Валентина Пономарева и участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова.

А продемонстрировали свое умение гимназисты во время пресс-конференции ТАСС, которая была посвящена открытию фестиваля.

Пока участники пресс-конференции отвечали на вопросы представителей СМИ, учащиеся Свято-Симеоновской гимназии Владимир, Никита и Анастасия Дутовы и Иван Беляев под руководством повара Валентины Ухановой, второго повара трапезной духовно-просветительского центра «Царский», резали овощи, накрывали стол, а после с удовольствием общались с журналистами.

Дети подошли к этому мероприятию со всей ответственностью, оиметила Валентина Уханова. Блюда получились у них простыми, но оригинальными. Так, юные кулинары приготовили овощной салат с грецкими орехами, гренки с пастой из авокадо, зелени и оливкового масла, и третьим блюдом стал мармелад «Арбузики», приготовленный из кофе.

В процессе готовки дети рассказывали представителям СМИ о посте и своих кулинарных предпочтениях. «Мне очень нравится все блюда, приготовленные из картофеля: беляши с картошкой, шанежки, драники, - рассказал Иван Дутов. - Для меня постная пища - это облегчение для души путем духовного обогащения и отказа от обычной пищи».

И конечно же, после пресс-конференции прошла дегустация блюд, приготовленных гимназистами.

«Я рада, что дети тоже принимают участие в мастер-классе по приготовлению постных блюд, - рассказала Юлия Дутова, мама юных поваров. - Их участие показывает, что не только взрослые, но и дети способны приготовить вкусные постные блюда на радость своим близким. Надеюсь, они пригласят нас на фестиваль».

Напомним, III Фестиваль постной кухни пройдет 1 апреля 2017 года на площадке Уральского центра промышленности и дизайна (Екатеринбург, ул. Горького, 4 а).

Время работы фестиваля: с 11:00 до 16:00.

Виктория Кауган

 

Смотрите также:

«Самое главное — чувствовать в пост радость»: своими секретами в преддверии Фестиваля постной кухни поделилась главный повар трапезной центра «Царский»

На пресс-конференции ТАСС презентовали песню, претендующую на звание гимна Фестиваля постной кухни

В трапезной центра «Царский» прошел мастер-класс по приготовлению вкусного и недорогого постного обеда