По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 марта 14:41
Владыка Кирилл посетил Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения в Ревде

22 марта 2017 года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл посетил Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения в Ревде - совместный проект благотворительного фонда «Ника» и Екатеринбургской епархии. Владыка пообщался с подопечными центра и осмотрел помещения,  реконструкция которых была проведена после предыдущего посещения главы митрополии в апреле 2016 года.

Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения действует при Свято-Троицком храме в Ревде. 22 апреля после Литургии Преждеосвященных даров в храме архистратига Михаила владыка Кирилл вместе с благочинным храмов Ревдинского округа протоиереем Алексием Сысковым и духовенством благочиния, первыми лицами города и градообразующего предприятия посетил храм Святой Троицы и центр духовного попечения. Там Его Высокопреосвященство пообщался с руководством и подопечными центра, осмотрел помещения, где прошел ремонт, и отметил новую входную зону и учебный класс, где проводятся занятия по духовно-нравственному воспитанию и психокоррекции. Это жизненно важные дисциплины для подопечных центра, потому что они все проходят здесь реабилитацию зависимости от наркотиков и алкоголя.

«Насколько важным делом занимаются эти люди (благотворительный фонд «Ника» - прим.), могут понять только матери, родители и близкие тех, кто здесь оказался, - сказал митрополит Кирилл коррепондентам православного телеканала «Союз». - Такая страшная беда может коснуться, в принципе, любого человека, когда он может проявить слабость и поскользнуться так, что его жизнь будет исковеркана».

В центре говорят, что главная задача - не просто преодоление зависимостей, но желагние научить человека жить трезво, развить его личность, обрести правильную жизненную позицию. Подопечные еженедельно посещают богослужения и общаются со священнослужителями.

Добавим, что благотворительный фонд «Ника» был создан в Екатеринбургской епархии шесть лет назад. Его основные цели - помощь в преодолении различного рода зависимостей, а также социальная поддержка людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Возглавляет фонд руководитель Отдела по противодействия наркомании Николай Леонидович Бажин.