По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
27 февраля 09:45
Певица Светлана Копылова отправится в тур по колониям Свердловской области

В Спортивно-патриотическом отделе Екатеринбургской епархии состоялось совещание, на котором обсуждался концертный тур певицы Светланы Копыловой по 10 колониям Свердловской области. По словам руководителя отдела Игоря Пыжьянова, такие туры становятся доброй традицией в сотрудничестве Екатеринбургской епархии и певицы. Напомним, первые концерты прошли в 2014 году, а в 2016 году Светлана Копылова посетила 10 исправительных учреждений Свердловской области, расположенных в городах: Новая Ляля, Тавда, Нижний Тагил, Невьянск, Камышлов, Каменск-Уральский и Екатеринбург.

В 2017 году певица посетит колонии на севере области, которые дальше всего удалены от Екатеринбурга. Концерты Светланы Вадимовны пройдут при активном содействии ГУФСИН России по Свердловской области, которое приветствует и поддерживает данный культурный проект и уже приступило к его подготовке.

В свердловских колониях Светлана Копылова исполнит избранные произведения из своего репертуара. Многие произведения певицы – песни-притчи. К православной авторской песне Светлана Вадимовна пришла после переломного момента в своей жизни, когда встретила духовного наставника протоиерея Артемия Владимирова (известного публициста, теле- и радиоведущего). До этого певица с успехом снималась в кино, путешествовала по миру с гастролями. Теперь это время она называет бездумным. Светлана ушла из кино, занялась творчеством, восстанавливает храмы.

Отметим, что средства на организацию концертов Светланы Копыловой в исправительных колониях Свердловской области (проезд до колоний, проживание, питание), собирают прихожане Храма-на-Крови и храма "Большой Златоуст". Таким образом, помощь, собранная в месте, где находились в заключении и были убиенны святые Царственные Страстотерпцы, жертвуется во благо всем, во узах находящимся, отмечают организаторы гастролей.

Фото: пресс-служба ГУФСИН РФ по Свердловской области

 

Смотрите также:

Певица Светлана Копылова выступила с концертами в Русской классической школе и исправительной колонии № 10

Певица Светлана Копылова завершила благотворительный тур по свердловским колониям

Певица Светлана Копылова: «В благотворительности свой выбор я остановила на заключённых»