По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
7 февраля 09:05
Спортивный отдел епархии провел эстафету в женской колонии

4 февраля 2017 года руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов провел в женской исправительной колонии № 6 (г. Нижний Тагил) спортивную эстафету для осужденных женщин в честь празднования Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской - престольного праздника Храма-памятника на Крови.

В соревновании участвовало 12 команд по 5 участниц в каждой, рассказали в Спортивно-патриотическом отделе. Соревнование было подготовлено и проведено совместно с Отделом по тюремному служению Екатеринбургской епархии, Храмом-памятником на Крови, храмом "Большой Златоуст". Судейство осуществляли три высокопрофессиональных спортсмена под руководством мастера спорта, неоднократного призера чемпионатов Мира и Европы по армрестлингу, действующего тренера по единоборствам.

Отжимание, кувырок, вращение вокруг себя, упражнение для пресса и пробег по периметру клуба - все пять этапов необходимо было пройти как можно быстрее, чтобы победить. Соревнования прошли на подъеме, за участниц «болели» более 300 женщин, находящихся в колонии, отметили организаторы. В итоге к финалу в лидеры вышли три команды, для которых провели отдельный забег на время.

В этот день состоялись и традиционный конкурс «Длинная коса - девичья краса». Первое место с самой длинной косой - 126 см - заняла осужденная Роза. Подведя итоги, организаторы наградили лучших участниц турнира подарками и призами, а также вручили всем участницам от прихожан Храм-памятника на Крови и храма «Большой Златоуст» много сладких призов и 170 пачек мыла, что для осужденных женщин стало особым утешением.

В заключительном слове руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов пожелал женщинам скорейшего освобождения и пригласил их в православные храмы, где добрые и мудрые люди помогут им обрести круг общения для дальнейшей жизни. Игорь Владимирович призвал женщин всегда вести трезвый и здоровый стиль жизни и заниматься в спортивных секциях.

 

Фото: пресс-служба ГУФСИн РФ по Свердловской области