По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
9 января 13:50
В Екатеринбургской епархии продолжается сбор подписей за запрет абортов

Ежегодно в России не рождаются по желанию собственных матерей и отцов почти миллион малышей*. По словам афонских старцев, в государстве, которое на законодательном уровне разрешает аборты, вина лежит на всем народе, на каждом гражданине. Но мы можем это изменить! Каждый из нас может и должен внести свою лепту.

27 сентября 2016 года Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл поставил свою подпись за запрет абортов.

Новый этап сбора подписей за запрет абортов в храмах Екатеринбургской епархии пройдет с 30 декабря 2016 года по 11 января 2017 года.

Протоиерей Евгений Попиченко, руководитель Отдела социального служения Екатеринбургской епархии, духовник Центра защиты материнства «Колыбель»:

– Мы живем сейчас с вами в очень печальном мире, в котором разрешены аборты. И нравственный долг, прямая обязанность каждого христианина - самому составить определенное к этому отношение (и оно не может быть другим, чем у Святейшего Патриарха – аборты должны быть запрещены, как запрещено убийство), и иметь такое убеждение в этом, чтобы могли бы убедить и наших родных и близких, которые будучи крещеными, будучи чадами церкви, по каким-то причинам имеют иное представление о том, как относится к запрету абортов. При таком положении человек косвенно является соучастником. Есть вещи, когда человек, даже ничего не делая, тем не менее, соучаствует в грехе. И разрешение абортов - одно из них.

Пока в нашей епархии, к сожалению, собрано мало голосов, мы даже не будем называть цифр, и перед нами стоит задача донести эту информацию максимально до каждого жителя нашей области.

Елена Русакова, сотрудник епархиального центра «Колыбель»:

– Если вы еще не оставили свой голос «против абортов», то это сделать очень просто. Подписные листы будут в каждом храме Екатеринбургской епархии. Вам нужно заполнить всего 1 строчку, указав ваши ФИО, адрес по прописке. Это займет у вас ровно 1 минуту! Не более. 

Кроме этого, у каждого из нас найдутся 10 знакомых – родных, друзей, соседей, коллег по работе. А если внимательно изучить список контактов в мобильном телефоне, то их, скорее всего, кажется не меньше нескольких сотен. Не так ли? И все, что нам осталось – поговорить с этими людьми, объяснить свою позицию и попросить поставить свою подпись. Неужели не справимся?

Вы не уверены, что сможете убедительно доказать свою позицию или у вас самих есть сомнения? Не беда. Все сомнения разрешимы, так как на самом деле, НЕТ таких причин, которые бы не позволили запретить аборты. Все, что приходит обычно на ум – это штампы, которые нам навязали, но их легко можно разрушить. Давайте попробуем? Мы готовы вам в этом помочь. Просто напишите о своем желании начать сбор подписей по адресу: kolyb@bk.ru.

*По официальным данным Федеральной службы государственной статистики в 2014 году совершено 929963 абортов, в 2015 году – 848180 искусственных прерываний беременности (без учета абортивного эффекта гормональной контрацепции).

С 30 декабря 2016 года по 11 января 2017 года в храмах Екатеринбургской епархии пройдет очередной сбор подписей за запрет абортов. Важен каждый голос!