По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
5 декабря 11:00

Вечером 4 декабря 2016 года ковчег с мощами святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского, прибыл из Симферополя в сопровождении епископа Единецкого и Бричанского Никодима (Православная Церковь Молдовы). Святыню торжественно встретила в аэропорту "Кольцово" делегация во главе с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом и епископом Среднеуральским Евгением.

Из аэропорта ковчег с мощами направился в Александро-Невский Ново-Тихвинский монастырь. А затем святыня отбыла в храм во имя святителя и исповедника Луки (Войно-Ясенецкого), где 5 декабря в ее присутствии была совершена Божественная литургия. После этого святыня отправится в медицинские учреждения и некоторые храмы Екатеринбурга. Во время пребывания ковчега в уральской стролице его будут неотлучно сопровождать сёстры милосердия Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии.

Торжественная встреча мощей, выставленных для поклонения для всех прихожан Екатеринбургской епархии и гостей города, состоится 6 декабря  2016 года в 16:30 в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга (ул. Розы Люксембург, 57).

7 декабря, в день памяти великомученицы Екатерины - покровительницы Екатеринбургской епархии, в 11:15, после Божественной литургии в Свято-Троицком соборе святыня будет препровождена в Храм-на-Крови, где пребудет до 11 декабря 2016 года.

 

Смотрите также:

Мощи святителя Луки, архиепископа Крымского, прибудут в Екатеринбург

7 декабря – пятилетие со дня образования Екатеринбургской митрополии