По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

4 августа 2022

В Ново-Тихвинском монастыре началась благотворительная акция по сбору в школу детей из малообеспеченных семей

В Александро-Невском Ново-Тихвинском монастыре до 30 августа проводится традиционная акция «Поможем собрать детей в школу». Обитель просит горожан помочь собрать канцелярские принадлежности для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Помощи от горожан с надеждой ждут несколько десятков детей из Екатеринбурга и Верхотурского района, отмечают в обители.

— Проявите милосердие, помогите семьям, которые оказались в сложном положении! — обращаются ко всем неравнодушным людям насельницы монастыря. — Для младших школьников нужны: тетради, карандаши, фломастеры, альбомы для рисования, краски, портфели. Для старших школьников: общие тетради, бумага А4 для принтера, ручки, текстовыделители. 

Присылать и приносить канцелярские принадлежности можно в монастырскую социальную службу в пятницу, субботу, воскресенье с 10:00 до 15:00 по адресу: Екатеринбург, ул. Зеленая Роща, 1 (здание напротив храма святого Александра Невского). Если удобно другое время, можно позвонить по телефону: +7 (912) 660-88-03, отмечают сёстры. Карта Сбербанка: 4276 1603 8791 9823 (подписывайте «канцтовары детям»).

Акция продлится до 30 августа.

Отметим, монахини поддерживают многодетные и малообеспеченные семьи уральской столицы и Верхотурского района. Особенное внимание они уделяют детям из отдаленных сел. Они собирают о них сведения и узнают, о чем мечтают ребята. Потом всем миром собирают подарки и дарят их на праздники детям.

 

Смотрите также:

«Школа доброты»: Православная служба милосердия поможет семьям подготовиться к 1 сентября