По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

21 июня 2022

Екатеринбургские и луганские священники приняли участие в конференции, посвященной межрелигиозному и межнациональному единству

21 июня в мультимедийном парке «Россия — моя история» прошел круглый стол по теме «Гармонизация межрелигиозного и межнационального мира и согласия, противодействие экстремизму». Мероприятие проводится в рамках конференции «Мы вместе» с участием православных и мусульманских священнослужителей из Луганской Народной Республики.

Делегацию ЛНР представляют:

— архимандрит Иоанн (Сухина), наместник Свято-Вознесенского мужского монастыря Луганской епархии;

— архидиакон Артем (Почекета), клирик Свято-Вознесенского мужского монастыря Луганской епархии;

— Олег Иванович Помников, начальник отделения организационно-аналитической работы, контроля и юридического обеспечения ГУ ЛНР «Луганская академия внутренних дел имени Э.А.Дидоренко», кандидат философских наук, член Государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики.

— Мухаммад Исмаил Гамбаров Эльдар Исмаилович, муфтий, руководитель централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Луганской Народной Республики», председатель Совета имамов Луганской Народной Республики;

— Сархад Гаджимамудович Юсубов, руководитель аппарата Духовного управления мусульман ЛНР.

— Мы принимаем делегацию ЛНР и вместе с братьями-мусульманами и широкой православной общественностью обсуждаем самые актуальные и важны вопросы сегодняшнего дня, — рассказал участник конференции, руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии иерей Даниил Рябинин. —

— К сожалению, если мы не будем четко осознавать принципиальных задач, которые встают перед нами, а главная из них – это быть вместе единым фронтом, решая все те вызовы, которые современный мир представляет для нас с вами, мы не сможем существовать попросту дальше.

В обсуждении принимала участие и делегация со стороны ЛНР, и представители уральских объединений, наши священники. Конечно, мы сверяем часы, понимаем, что мы правильно движемся и выполняем задачи, которые ведут нас к единой цели.

Дай Бог, чтобы подобного рода встречи стали знаковыми маркерами и в других регионах, других епархиях. Я думаю, что к этому мы сегодня призваны — все вместе решать поставленные перед нами задачи.

По завершении конференции, гости из ЛНР совершат экскурсию по мультимедийным экспозициям парка «Россия – моя история» и по Александро-Невскому Ново-Тихвинскому женскому монастырю. Кроме того, в этот день гости примут участие в традиционной патриотической акции «Свеча памяти».

Во второй день состоится ряд встреч с представителями регионального правительства и мероприятий памятного формата, а также участие в пресс-конференции.

Действующие лица