По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

18 июня 2022

Митрополит Евгений совершил всенощное бдение в храме во имя Всех святых на Михайловском кладбище

18 июня, в канун недели первой по Пятидесятнице, Всех святых, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений совершил всенощное бдение в храме во имя Всех святых на Михайловском кладбище города Екатеринбурга.

Высокопреосвященному владыке сослужили: настоятель Всехсвятского храма, руководитель службы протокола Екатеринбургской епархии протоиерей Николай Тарантин, духовенство храма и клирики Екатеринбургской епархии.

За богослужением митрополит Евгений вручил иерархические церковные награды клирикам храма Всех святых. Так, иерей Павел Ващенко и иерей Вадим Тейхриб были удостоены права ношения палицы.

В завершении богослужения правящий архиерей поздравил всех с праздником Всех святых. В своем архипастырском слове митрополит Евгений призвал следовать примеру угодников Божиих, но не ограничивать себя только тем, что мы будем им подражать.

— Лучше, если мы, прочитав житие святого, будем в течение дня, пока его житие живет в уме и сердце, подражать ему в той добродетели, которую он унаследовал, — сказал архипастырь. — Например, добродетели апостольской, то есть с любовью среди окружающих людей нести весть о Христе. Или преподобнической — стараться быть внимательными, сохранять не рассеянным ум. Или добродетели праведности – в доброй семейной жизни и добрых отношениях, в милостыни или иных добрых делах. И так живя, совершать спасение своей души.

Митрополит Евгений пожелал всем, чтобы святые «отпечатывались» в нашем сердце так же, как на иконе:

— Чтобы мы вспоминали в разных жизненных ситуациях житие того или иного святого и, молитвенно к нему обратившись, поступали так, как поступал этот святой.

Владыка также молитвенно вспомнил протоиерея Владимира Поммера, настоятеля храма, отошедшего ко Господу в апреле 2021 года.

— Царствие небесное приснопамятному отцу Владимиру. Пусть он утешается, видя ваше доброе житие, и радуется, — сказал глава Екатеринбургской митрополии.

Затем владыка благословил всех на благодатное прохождение Петрова поста.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТОАЛЬБОМ ПОЛНОСТЬЮ