По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

18 сентября 2017

«Моё решение очевидно — это жизнь без вредных пристрастий»: первоуральцы отметили День трезвости

15 сентября 2017 года администрация городского округа Первоуральск совместно с Первоуральским благочинием провели Десятый общегородской день трезвости.

В этот день в храмах благочиния прошли праздничные богослужения, где сугубо молились о тех, кто подвержен зависимости алкоголизма и иным вредными привычкам. После окончания Божественной литургии для прихожан был проведён кинолекторий, где они посмотрели документальный фильм «Секреты манипуляции. Алкоголь. Скрытая правда».

В Парке новой культуры на праздник, посвященный Дню трезвости, собрались ученики общеобразовательных школ средних и старших классов. Для ребят была организована концертная программа, спортивные и творческие игры. Победителям были вручены билеты на посещение кинотеатра, зоопарка и драматического театра. На территории парка действовали информационные стенды о вреде алкоголизма, а также, все гости парка смогли ознакомиться с раздаточным материалом.

— Масштабы трагедии приводят в ужас. Сегодня алкоголизму подвержено уже и молодое поколение. Только вдумайтесь, есть уже официальный термин «Детский алкоголизм»! И я рад, что сегодня здесь собрались именно школьники. Очень важно им показать, что есть выбор совсем иной жизни, не связанной с пагубными пристрастиями, — рассказал иерей Димитрий Федоровцев, настоятель храма во имя святых Царственных страстотерпцев посёлка Кузино.

— Я достаточно серьёзно увлекаюсь спортом на своём уровне, и всем известно, что вредные привычки и спорт несовместимы. Не скрою, что порой соблазн бывает велик, потому что везде бытует мнение, что курить и выпивать — это своеобразная норма, — поделился своим впечатлением о празднике ученик средней общеобразовательной школы №3 Михаил. — И в такие моменты, я задаюсь вопросом, что мне выбрать? Работу над собой или разрушение себя? Сегодня мы с друзьями приятно провели время, нам было весело и без спиртного с сигаретами, поэтому моё решение очевидно — это жизнь без вредных пристрастий.

Действующие лица