По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

20 февраля 2017

Когда читал стихи, люди плакали: иерей Виктор Явич представил свою новую книгу «И здесь, и там, на небеси»

В воскресенье, 19 февраля 2017 года, в актовом зале Епархиального управления поэт иерей Виктор Явич представил свою новую книгу «И здесь, и там — на небеси».

Вечер получился литературно-музыкальным: отец Виктор читал своих стихи, а хор храма «Большой Златоуст», где отец Виктор служит настоятелем, исполнял духовные песнопения.

Иерей Виктор Явич, настоятель храма «Большой Златоуст», поэт автор книги «И здесь, и там – на небеси»:

— Пришло очень много людей – порядка 300 человек. Для меня это было приятной неожиданностью, что люди хотят слышать и мои стихи, и песнопения в исполнении храма «Большой Златоуст. К тому же, нас почтил своим присутствием владыка Евгений – он тоже был на концерте,  и люди подходили к нему под благословение – так что получилась такая интересная духовная  встреча накануне Сырной седмицы. Особая благодарность нашему хору храма «Большой Златоуст». Песнопения, которые сопровождали чтения стихов, тоже были встречены очень сердечно.

Я прочитал как стихотворения, которые вошли в книгу, так и новые, которые, как мне кажется, отражают наше сегодняшнее духовное настроение – и все это было тепло встречено.  Когда читал стихи, многие люди плакали. Просто у меня есть несколько стихотворений, которые, если можно так сказать, затрагивают душу: на темы любви или, наоборот, нелюбви. Или вот о самолете, который разбился над Синаем. После их прочтения были видны слезы на лицах…

В завершение концерта гостям сделали подарки – книги «И здесь, и там – на небеси». А в самом конце встречи всех угостили пирогами с мясом и блинами. «Все было хорошо, душевно, по-семейному», — заключил батюшка.

Напомним, «И здесь, и там — на небеси» — уже второй сборник стихов отца Виктора, он выпущен в 2017 году. Первый увидел свет два года назад. В новом сборнике поэта — около сотни стихотворений, написанных в перид с 2015 по 2017 годы. Из-под пера батюшки новые стихи выходят практически каждый день. Эти новинки можно практически в режиме реального времени появления можно видеть на сайте храма «Большой Златоуст» в разделе «Блог настоятеля».

 

Смотрите также:

Литературно-музыкальный вечер храма «Большой Златоуст» и его настоятеля иерея Виктора Явича прошел в Екатеринбургской епархии

«Над Синаем». Цикл стихов  иерея Виктора Явича в память о последних трагических событиях