По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

Юные скауты из екатеринбургского Братства православных следопытов провели субботник на территории обители милосердия при храме преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны. 

Следопыты отмечают, что эта акция традиционная - уже пятый год подряд они проводят уборку территорию после зимы. Работы, как правило, очень много: собрать листву, мусор, побелить деревца, подготовить к посадке цветов клумбы.

- В этом году нас особенно много. Ранее приезжало 10-15 следопытов и, надо сказать, мы с трудом справлялись. Сегодня мероприятие большого доброго дела является показательным, что мыслим мы одинаково. Для нас всех важно сделать хорошее дело сообща, почувствовать команду, увидеть, что весьма важно, результат своей работы. Мы меняем мир к лучшему, - рассказал начальник Совета БПС Всеволод Сергеевич Кривцов.

Всего было собрано более 100 мешков мусора. Территория, на которую в течение теплого лета вывозят жителей обители гулять, стала чистой и ждет зеленой травы. 

- Мы приехали к людям с ограниченными возможностями, убрали для них отдельную поляну, что бы они могли гулять и наслаждаться погодой, дышали свежим воздухом и радовались жизни, - рассказал один из участников акции Даниил Игумнов.

В обители милосердия поблагодарили ребят за уборку территории.

- Выражаем слова благодарности от Обители милосердия имени святой преподобномученницы Елисаветы Федоровны, за наведение чистоты и приглашаем всех ребят летом приехать и посмотреть какая красота будет здесь, когда все расцветет. Низкий поклон вам православные следопыты за ваши труды, - поблагодарила сестра милосердия Вера Васильевна Гилина.