По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
29 марта 10:50
Митрополит Евгений и священники поздравили военнослужащих с Днем войск национальной гвардии России

27 марта 2021 года в Екатеринбурге у мемориала «Черный тюльпан» прошло мероприятие, посвященное 210-летию войск правопорядка и пятилетнего юбилея образования войск национальной гвардии России. На памятном митинге присутствовал клирик Екатеринбургской епархии протоиерей Вячеслав Максимов, окормляющий Штаб Уральского округа войск национальной гвардии. Отец Вячеслав принял участие в возложении венков к подножию мемориала, установленного в память об воинах-уральцах, погибших при исполнении воинского и служебного долга в Афганистане, Северном Кавказе, а также в других «горячих» точках.

Священник передал поздравительный адрес от митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения командованию округа. В поздравлении, адресованном командующему Уральским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковнику Александру Анатольевичу Попову, отмечается:

«Ваше мужественное и самоотверженное служение призвано обеспечивать деятельность подразделений при проведении мероприятий, связанных с охраной общественного порядка, борьбой с преступностью. Вы являетесь надежной гарантией правопорядка и стабильности в государстве Российском».

Правящий архиерей пожелал командующему,  личному составу и ветеранам Уральского округа войск национальной гвардии Российской Федерации помощи Божией в добрых делах, крепкого здоровья, мира, благополучия и успехов в профессиональном совершенствовании на благо служения Отечеству.

В отделе Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами, правоохранительными и исправительными учреждениями отметили, что с праздником в войсковых частях и подразделениях Уральского округа войск национальной гвардии России, расположенных на канонической территории Екатеринбургской епархии прошли торжественные мероприятия, в которых приняли участие окормляющие священники, которые также поздравили с праздником личный состав окормляемых воинский частей и подразделений Росгвардии.