По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
26 февраля 15:21
Екатеринбургское Братство православных следопытов создало новый отряд в Нижнетагильской епархии

В Нижнетагильской епархии прошла встреча начальника Совета Братства православных следопытов России, методиста по работе с подростками отдела по делам молодежи и миссии Екатеринбургской епархии Всеволода Сергеевича Кривцова с родителями и воспитанниками прихода преподобного Сергия Радонежского города Нижнего Тагила.

- Центры горного дела – это, прежде всего, люди с особым уральским, крепким, ответственным духом. Горные города всегда были оплотом патриотизма. Здесь и сегодня активно развивается движение юнармейцев, возрождаются казачьи традиции, работают спортивные школы. Движение юных следопытов позволит открыть новые возможности для ребят, которые любят путешествия, изучают историю и любят прикладные занятия на природе. Вместе с тем у нас есть много общего и с юными армейцами, и с казачеством, да и спортом наши ребята успевают заниматься параллельно. Очень радует, что скаутинг станет доступным для ребят из Нижнего Тагила, - высказал надежду начальник Совета БПС России Всеволод Сергеевич Кривцов.

В первой встрече с воспитанниками воскресной школы нижнетагильского храма преподобного Сергия Радонежского приняло участие 20 подростков. В ходе встречи ребята задавали вопросы о том, как следопыты живут в лесу, чем занимаются. Участники встречи договорились на следующей неделе провести первый сбор православных следопытов. Особенно приятно, что на приходе с первого дня появился молодой человек, желающий взять попечение о работе отряда, отметили в молодежно-миссионерском отделе Екатеринбургской епархии. Роман Александрович Зудов недавно вернулся из армии, где служил по контракту. В настоящее время учится в педагогической академии, сообщили в региональном отделении БПС.

- Для меня многое знакомо, так как на службе в войсках специального назначения приходилось принимать участие в полевых сборах и с навыками выживания я знаком не только в теории. Есть серьезный опыт, которым смогу поделиться с ребятами, - рассказал будущий лидер нижнетагильских скаутов Роман Александрович Зудов.

Добавим, Братство православных следопытов действует в России с 1991 года. Екатеринбургская дружина на Среднем Урале создана в 2009 году. Движение братства построено на духовно-нравственном, патриотическом воспитании подрастающего поколения в христианской вере. Всего в нашем регионе действует более 25 отрядов, в которых занимаются более 300 юных следопытов.

Дружина БПС во имя святого праведного Феодора Ушакова: https://vk.com/club_bps.

 

Смотрите также:

Екатеринбургская дружина Братства православных следопытов открывает новый отряд в Красноуральске

В ходе молодежного Сретенского фестиваля откроются три новых отряда Братства православных следопытов

«Хочется, чтобы у всех ребят была такая же яркая жизнь»: посвящение в следопыты провели православные скауты