По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
10 февраля 15:53
В Екатеринбурге завершилась IX Международная конференция «Церковь. Богословие. История»

В Екатеринбурге завершилась IX Международная научно-богословская конференция «Церковь. Богословие. История». Научный форум проходил в дистанционном формате со 2 по 9 февраля. Конференция объединила ученых из России, Германии, Польши, Литвы, Латвии и Казахстана. Организаторами мероприятия выступили: Екатеринбургская духовная семинария, Уральский гуманитарный институт Уральского федерального университета имени первого Президента России Б. Н. Ельцина и Миссионерский институт.

Итоги конференции были подведены 9 февраля 2021 года. В рамках итогового заседания к участникам обратился ректор Екатеринбургской духовной семинарии иеромонах Корнилий (Зайцев). В своей речи отец Корнилий отметил важность прошедшего научного форума и поблагодарил организаторов за плодотворную работу:

- Пользуясь случаем, хотелось бы еще и еще раз сердечно поблагодарить всех участников конференции, благодарных слушателей, наших соорганизаторов за участие в работе конференции, за научный труд, за интерес к церковной науке тех кто в суете нашей жизни нашел время чтобы пообщаться, обменяться новыми мыслями и фактами, услышать друг друга, - сказал ректор.

Кроме того, руководители секционных заседаний подвели итоги работы, которыми и поделились на закрытии конференции. В частности, руководитель секции «Русской Церкви в XX веке: подвиг мученичества и исповедничества» протоиерей Владислав Мусихин отметил, что конференция в дистанционном формате не может заменить живого общения, но с другой стороны, в этом формате есть и плюсы. Один из таких плюсов – возможность привлечь большее число участников, даже из самых отдаленных регионов и из-за Рубежа.

В Екатеринбургской духовной семинарии отметили также, что доклады участников конференции опубликованы в научном журнале Екатеринбургской духовной семинарии «Церковь. Богословие. История» № 2, 2021. Журнал доступен для чтения и скачивания на сайте семинарии.

 

Смотрите также:

Духовное образование и науку обсудили в рамках проходящей конференции «Церковь. Богословие. История»

Завершилась работа первых секций конференции «Церковь. Богословие. История»

В Екатеринбурге открылась IX Международная научно-богословская конференция «Церковь. Богословие. История»

Опубликована предварительная программа конференции «Церковь. Богословие. История»

В Екатеринбургской епархии пройдет конференция «Церковь. Богословие. История», посвященная новомученикам и исповедникам Церкви Русской