По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
6 февраля 12:30
Праздничная литургия в престольный день совершена в храме Ксении Петербургской на Восточном кладбище

Сегодня, 6 февраля 2021 года в храме святой Блаженной Ксении Петербургской на Восточном кладбище города Екатеринбурга, в честь престольного праздника была совершена торжественная Божественная литургия и состоялся крестный ход с молебным пением.

Литургию совершили: благочинный Рождественского округа храмов Екатеринбурга иерей Андрей Юганец; настоятель храма иерей Владимир Гливинский; иерей Алексий Буньков, настоятель храма во имя святой Параскевы Пятницы посёлка Савино и диакон Александр Зотов, клирик храма Рождества Христова на Уралмаше.

Песнопения Божественной литургии исполнил малый состав церковного ансамбля Храма на Крови.

По окончании литургии с напутственным и поздравительным словом к прихожанам храма обратился благочинный Рождественского округа иерей Андрей Юганец.  Благочинный поздравил настоятеля храма иерея Владимира Гливинского с первым престольным праздником на этом месте служения и пожелал ему помощи Божией. Отец Андрей также упомянул, что святая блаженная Ксения является очень почитаемой святой для нашего русского народа, что люди независимо от возраста и социального положения прибегают к ее помощи и получают ответы на свои молитвы. Он отметил, что сегодня очень много людей, пришли помолиться святой блаженной Ксении, как к источнику благодати и утешения.

После проповеди было совершено целование Креста, после чего прихожанам вручили памятные иконы блаженной Ксении Петербургской.

Добавим, что храм святой Блаженной Ксении Петербургской на Восточном Кладбище освящён 28 декабря 2006 года. С 2013 года здесь действует самостоятельный приход.

По воскресениям, после Божественной литургии настоятель храма проводит душеспасительные беседы о вере. Также по четвергам в 12:00 совершается молебен с акафистом святителю Николаю Чудотворцу, а по субботам в 12:00 совершается молебен с акафистом святой Блаженной Ксении Петербургской.