По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
5 февраля 13:15
Выставка, посвященная памяти Царской семьи, откроется в Храме на Крови в день празднования Собора новомучеников российских

7 февраля 2021 года, в день празднования Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, по завершении Божественной литургии в галерее Храма-памятника на Крови состоится открытие выставки Музея святой Царской семьи «И память их "...до века в благословении" (1 Мак. 3:7)» приуроченная к 20-летию канонизации святой Царской семьи.

- Процесс канонизации Царской семьи Русской Православной Церкви завершился 20 августа 2000 года, когда на Юбилейном Архиерейском соборе Русской Православной Церкви были прославлены поименно 1097 человек, составившие Собор новомучеников и исповедников Российских, явленных и неявленных. Царская семья была прославлена в лике страстотерпцев и причислена к лику святых в составе этого Собора, - рассказали организаторы выставки, представители культурно-просветительского центра «Царский».

На выставке будут представлены предметы из дома Н. Н. Ипатьева, документы, свидетельствующие о трагической гибели Государя Императора Николая II и его семьи, и материалы, раскрывающие последующую историю «дома особого назначения». В экспозиции также представлены экспонаты, связанные с почитанием Царской семьи до прославления, с канонизацией святых Царственных страстотерпцев Русской Православной Церковью и Русской Православной Церковью Заграницей, со строительством Храма на Крови во Имя всех святых в Земле Русской просиявших и сохранением памяти святых Царственных страстотерпцев в наше время.

После открытия выставки состоится концерт с участием коллектива «Николин Родник» художественного руководителя Ульяны Демидовой, добавили организаторы.