По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
28 января 17:37
Спортивно-патриотическая игра «Зарница» состоялась для ребят из воскресных школ и приходских объединений в Нижних Сергах

В январе 2021 года для воскресных школ и спортивно-патриотических объединений города Нижние Серги прошла спортивно-патриотическая игра «Зарница». Как рассказали в отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии, сбор прошел у храма во имя святого Иоанна Предтечи. Здесь команды представились и провели жеребьёвку.

Ребят ждали эстафета и три блока заданий: сборка-разборка автомата, опыт правильного собирания и завязывания вещмешка и стрельба из пневматической винтовки под наблюдением ответственного. В игре участвовали три команды: воскресной школы храма во имя св. Иоанна Предтечи «Солдат», Крестовоздвиженского храма «Александр Невский» и спортивно-патриотический клуб «Русичи». Также были желающие посмотреть на происходящее и поддержать команды.

Ребята проделали колоссальную работу, отметили организаторы. «Преодолевая усталость, они шли только вперёд, не сдавались и не бросали «своих» в беде. И задача у них была не из лёгких: правильно завязать вещмешок, собрать-разобрать автомат АК-47, перенести и перевезти на снегокатах раненного, сбить мишень из пневматической винтовки, обнаружить укрытие врага».

Игра объединила не только детей, но и родителей. Пока ребята соревновались, прихожане храма оборудовали место для обеда. Горячая гречневая каша и согревающий чай стали хорошим завершением и наградой участникам, уверены организаторы.

Игра «Зарница» в Нижних Сергах проводится с 2015 года и уже стала традиционной. Начинаясь с игры только для детей воскресной школы Иоанно-Предтеченского храма, она доросла до районного уровня. В ходе игры ребята учатся взаимовыручке и товарищеской поддержке, уважать противника, а также понимать необходимость любить и защищать своих близких и родину, отмечают в ОРОиК.

 

Смотрите также:

Праздничные мероприятия проходят в Рождественские дни в воскресных школах