По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
22 января 13:06
Турнир по «Русскому силомеру» провели в колонии для несовершеннолетних представители Екатеринбургской епархии

Представители спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи и миссии Екатеринбургской епархии посетили Кировградскую воспитательную колонию № 2 для несовершеннолетних. Прибывшие гости провели для заключенных турнир по спортивному многоборью на гимнастической перекладине, разработанному в Екатеринбургской епархии - «Русский силомер».

В епархиальном молодежно-миссионерском отделе уточнили, что отборочные этапы этого турнира были проведены в колонии летом 2020 года, в связи с эпидемиологической обстановкой они прошли удаленно, и участвовало в них 125 воспитанников. Поэтому в свой нынешний приезд представители епархии провели итоговые состязания между 10 победителями первого этапа – самыми сильными юношами учреждения.

- Воспитанники колонии с радостью встречают гостей из епархии. Атмосфера здорового азарта и спортивного соперничества благотворно влияет на коллектив: снижается уровень эмоциональной напряженности, появляется мотивация заниматься спортом, ставить новые рекорды. Юноши активно принимали участие в соревнованиях. Перед соревнованиями был проведены семинар по «Русскому силомеру» и беседа с воспитанниками, – отметил руководитель спортивно-патриотического сектора, организатор соревнований Игорь Владимирович Пыжьянов.

Совместно с представителями спортивно-патриотического сектора в колонию приехал протоиерей Алексий Елисеев, помощник начальника ГУФСИН России по Свердловской области по организации работы с верующими. Батюшка провел беседу с ребятами: рассказал о празднике Крещения Господня, о важности спасения души, правильного жизненного выбора, отметил необходимость посещения православного храма.

Сотрудники епархии рассказали ребятам о возможности записаться в муниципальные спортивные секции, так как в таких местах можно найти настоящих друзей, трезвых, спортивных, привели примеры насколько опасен выбора противоположенного направления.

Между двумя возрастным категориями финалистов были разыграны два комплекты медалей. Ребятам были вручена награды и сладкие призы. Средства на приобретение призов были собраны прихожанами Храма на Крови и Большой Златоуст в исполнение заповеди «в темнице Был, и вы пришли ко Мне» (Ев. Мф.25,36), отметили в епархиальном молодежно-миссионерском отделе.

Добавим, что в этот день также состоялась встреча представителей Екатеринбургской епархии с начальником колонии полковником внутренней службы Русланом Илдаровичем Юсуповым, в ходе которой обсуждались дальнейшие планы сотрудничества. Сотрудники спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи и миссии договорились проводить на постоянной основе на базе среднеобразовательной школы колонии занятия по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер». Ребятам будет предоставлена возможность тренироваться, изучать стратегию дисциплины, чтобы в следующий визит участвовать уже в мастерском турнире по «Русскому силомеру», где у них появится возможность получить один из спортивных разрядов: 1, 2, 3 юношеские разряды, 1, 2, 3 взрослые разряды, кандидата в мастера спорта и мастера спорта.

Фото: пресс-служба ГУФСИН РФ по Свердловской области

 

Смотрите также:

Представители Екатеринбургской епархии провели спортивную эстафету в специальном учебно-воспитательном учреждении