По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
18 января 10:52
Представитель Екатеринбургской епархии принял участие в совещании Синодального молодежного отдела

Руководитель Координационного центра молодежного служения Синодального отдела по делам молодежи в Уральском федеральном округе Алексей Леонидович Соловьев принял участие в онлайн-совещании Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви, посвященном открытию проектного офиса молодежного служения в епархиях.

Совещание провел заместитель председателя Синодального отдела иерей Алексий Соловьев. В работе совещания приняли участие сотрудники и эксперты Синодального отдела по делам молодежи, руководители координационных центров молодежного служения в федеральных округах и председатели отделов по делам молодежи епархий Русской Православной Церкви.

Работа проектного офиса молодежного служения в епархиях будет осуществляться по благословению председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Истринского Серафима, координатором назначен руководитель сектора по связям с епархиями Андрей Владимирович Оберст, в экспертный совет войдут представители всех федеральных округов России.

- Основной задачей проектного офиса является проведение межъепархиальных и всероссийских мероприятий, направленных на реализацию различных проектов в образовательной, культурной и духовно-патриотической сферах. Также проектный офис будет осуществлять экспертную оценку и поддержку межрегиональных молодежных проектов, - отметили в Синодальном отделе по делам молодежи.

В рамках работы офиса планируется формирование так называемой «библиотеки» молодежных проектов,  зарекомендовавших себя как успешные. Эта база знаний будет доступна для всех епархий. Для решения разнообразных задач планируется привлечение экспертов форумной, грантовой и экономической деятельности.

 

Смотрите также:

Представитель Екатеринбургской епархии поделился опытом молодежной работы в период ограничительных мер на онлайн-коллегии Синодального отдела

Представитель епархии принял участие в совещании Синодального молодежного отдела

Лучшие практики молодежной работы на Урале в период ограничительных мер обсудили на онлайн-конференции Синодального отдела