По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
12 января 17:50
Два дня в лесном походе: православные следопыты завершили Рождественские сборы

Большим зимним походом завершили Рождественский сбор в Екатеринбургском региональном отделении Братства православных следопытов. Скауты из Екатеринбурга, поселка Северки, села Бруснятского и города Челябинска собрались под Двуреченском и организовали в лесу лагерь для прохождения практики по зимнему туризму.

- Рождественский сбор мы проводим ежегодно и, как правило, закрепляем навыки выживания в условиях уральской зимы. В этом году к нам присоединились православные следопыты из Челябинского регионального отделения БПС вместе с руководителем иереем Дионисием Кадомцевым, - рассказал начальник Совета БПС России Всеволод Сергеевич Кривцов.

Два дня при температуре воздуха ниже 17 градусов само по себе уже серьезное испытание, отметили в Екатеринбургской дружине БПС. Для организации ночлега и походного быта следопытам пришлось много потрудиться: готовить на костре, заготавливать дрова на ночь, устанавливать палатки с печкой.

- Посидеть и отдохнуть, даже если очень захочется, у следопытов времени почти нет, что и хорошо, так как не мерзнешь. Ребята постоянно двигаются. Все кипит как на стройке. Кто-то пилит, кто-то рубит, кто-то готовит обед. Настоящая скаутская практика по выживанию и самоорганизации в сложных условиях, - рассказал иерей Дионисий Кадомцев, руководитель Челябинского регионального отделения БПС.

В зимнем походе Рождественского сбора приняло участие 30 ребят. Эта экспедиция завершает цикл занятий по курсу «Безопасность в разных жизненных ситуациях». Программа подготовлена и пройдена всеми региональными отрядами Дружины во имя святого праведного воина Феодора Ушакова и подготовлена при поддержке Фонда президентских грантов.