По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
9 января 20:30
Правящий архиерей совершил всенощное бдение в храме «Большой Златоуст»

Вечером 9 января 2021 года, в канун праздника праведного Иосифа Обручника, Давида царя и Иакова, брата Господня, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений совершил всенощное бдение в храме «Большой Златоуст».

Его Высокопреосвященству сослужили: руководитель службы протокола Екатеринбургской епархии протоиерей Николай Тарантин, настоятель храма «Большой Златоуст» иерей Виктор Явич, духовенство храма и клирики Екатеринбургской епархии.

Отметим, что «Большой Златоуст» - храм, первым настоятелем которого с 2013 года был протоиерей Алексий Кульберг, будущий митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений.

В своем архипастырском слове по завершении богослужения владыка Евгений сравнил правильные отношения внутри прихода с теми отношениями, которые царили в семье Божией Матери, праведного Иосифа, Иисуса Христа, то есть с теми отношениями, которые прославляет Церковь. Глава митрополии отметил, что ему дорога эта похожая, родственная связь, которая сложилась у него с приходом храма «Большой Златоуст», которую он ценил и поддерживал всегда, где бы ни служил после.

- Поэтому мы переживаем сегодняшний праздник не как что-то, что было 2000 лет назад, а как некую правильность, которую мы должны искать в своих семьях, друзьях, прихожанах, и ее хранить. Церковь сегодня прославляет эти правильные отношения с прапрадедами, родителями, братьями, чтобы мы эту правильность старались друг с другом сохранять, тогда будет благодать и радость о Духе Святом, - сказал Его Высокопреосвященство.

Настоятель храма иерей Виктор Явич преподнес в подарок владыке картину известного художника Алексея Ефремова «У Христа за пазухой» и прочитал одноименное стихотворение собственного сочинения.