По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
8 января 15:15
«Онлайн с уральским батюшкой»: тема очередной встречи - «Как сохранить супружество?»

В пятницу 8 января 2021 года состоится первая в новом году встреча в рамках проекта «Онлайн с уральским батюшкой».

Встреча пройдет в довольно непривычном для проекта формате. Онлайн-беседу проведут: председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи и детства иерей Димитрий Ваулин и его супруга Ирина - организаторы и ведущие проекта «Супружеские встречи» в Екатеринбурге.

Тема беседы: «Как сохранить семью и укрепить супружеские отношения».

Разговор пятничным вечером пойдет о том, как сохранить семью в нынешние непростые времена. Возможна ли супружескую верность в наше время? Что помогает православным людям создавать крепкие семьи? В чем залог дружной семьи? Как достичь понимания между супругами? Может ли супружеская любовь быть вечной? Застрахованы ли семьи священников от ссор и разводов? Как сохранить любовь и уважение к партнёру?

Супруги Ваулины расскажут о проекте «Супружеские встречи», который помогает супругам «перезагрузить» свои отношения и не просто сохранить, но укрепить семью, вывести на новый уровень взаимоотношения внутри семьи, почувствовать себя счастливыми.

Напомним, «Супружеские встречи» в Екатеринбурге - это совместный проект санкт-петербургского православного объединения «Супружеские встречи», отдела социального служения Екатеринбургской епархии и епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Первая программа бесед по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла прошла в октябре 2015 года. Ведущими проекта являются иерей Димитрий Ваулин и протоиерей Евгений Попиченко, руководитель епархиального отдела социального служения.

Встреча «Онлайн с уральским батюшкой» на тему супружеских отношений пройдет 8 января с 20:00 до 21:00 в официальной группе Екатеринбургской епархии в социальной сети «ВКонтакте» по адресу: https://vk.com/ekaterinburg_eparhia.

Вопросы отцу Димитрию и матушке Ирине можно оставить в официальной группе Екатеринбургской епархии или направить на электронную почту пресс-службы Екатеринбургской епархии: press@ekaterinburg-eparhia.ru.

Напомним, «Онлайн с уральским батюшкой» - это цикл видеовстреч с православными священниками, клириками Екатеринбургской епархии. Онлайн проходит каждую пятницу в официальной группе Екатеринбургской епархии в социальной сети «ВКонтакте».

Задача проекта - представление приходов и священников Екатеринбургской митрополии, духовные беседы с верующими в формате онлайн. В проекте уже приняли участие настоятель екатеринбургского храма Иннокентия Московского иерей Илия Александров; настоятель Казанского храма в Екатеринбурге иерей Алексий Русин;  руководитель молодежно-миссионерского отдела Екатеринбургской епархии, настоятель Благовещенского храма в Академическом микрорайоне уральской столицы иерей Даниил Рябинин; руководитель отела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии, клирик храма Вознесения Господня в Екатеринбурге иерей Андрей Щукин; руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами, правоохранительными и исправительными учреждениями Екатеринбургской епархии, настоятель прихода в честь Владимирской иконы Божьей Матери на Семи Ключах протоиерей Андрей Канев; кандидат богословия, кандидат исторических наук, доцент кафедры церковно-исторических и гуманитарных дисциплин Екатеринбургской духовной семинарии священник Польской Православной Церкви иерей Иоанн Никулин.

 

Смотрите также:

«Здесь все смотрят «Союз» и знают Екатеринбург»:  традиции празднования Рождества Христова в Польше обсудили онлайн с уральским батюшкой

Патриотизм как ответственность за место, где ты живешь: патриотическое воспитание на приходе обсудили онлайн с уральским батюшкой

«Во время Рождественского поста у человека есть возможность посмотреть внутрь себя»: значение поста в жизни христианина обсудили онлайн с уральским батюшкой

«Когда Божественная благодать касается человеческого сердца»: взаимоотношения Церкви и молодежи обсудили в проекте «Онлайн с уральским батюшкой»

«Мы стараемся любить друг друга, терпеть и уважать»: секреты крепкого прихода обсудили в «Онлайн-беседе с уральским батюшкой»

«Может ли любовь к детям быть безграничной?»: Беседа с батюшкой о семейных ценностях и воспитании детей