По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
4 января 15:05
Спортивный праздник в преддверии Рождества Христова провели представители епархии в центре для трудных подростков

Представители Екатеринбургской епархии организовали спортивно-патриотический турнир в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи и миссии Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов провел со своими помощниками патриотические соревнования для подростков, которые содержатся в специализированном центре для юных правонарушителей в Екатеринбурге.

В епархиальном молодежно-миссионерском отделе уточнили, что соревнования традиционно были посвящены святому Царю-страстотерпцу Николаю II, так как он уделял особое внимание физической подготовке и развитию спорта в России.

В ходе открытия турнира Игорь Владимирович обратился к ребятам о спортивных достижениях царской России и привел несколько примеров в виде притч о том, зачем необходима вера и как удержаться от зла.

Подростков, находящихся в Центре, было немного, но они с интересом выполняли разминку перед состязаниями под руководством старшего тренера спортивно-патриотического сектора, неоднократного призера чемпионатов мира по армрестлингу, мастера спорта по самбо Юрия Петровича Фоменко. После разминки воспитанники активно участвовали в соревнованиях и спортивных тестах. В конце турнира ребята получили заслуженные медали, сладкие призы и торт, который был вручен им представителем Общественного совета при ГУ МВД по Свердловской области. Средства на приобретение призов были собраны прихожанами Храма на Крови и храма «Большой Златоуст» в исполнение заповеди «в темнице Был, и вы пришли ко Мне» (Ев. Мф.25,36), отметили организаторы.

- В преддверии светлого праздника Рождества Христова мы провели соревнования весело, с юмором, чтобы ребятам было проще услышать о самых важных вещах в их жизни про спасение души, про правильный выбор. Мы рассказали подросткам о необходимости посещения православного храма, о возможности записаться в муниципальные спортивные секции, так как в таких местах можно найти настоящих друзей, трезвых, спортивных, объяснили опасность выбора противоположенного направления, – отметил представитель епархии Игорь Владимирович Пыжьянов.

Напомним, что ежемесячно, начиная с 2004 года, представителями Екатеринбургской епархии организуются спортивно-патриотические мероприятия для воспитанников Центра, а также в других местах, где находятся дети по приговору суда. Руководство учреждений всегда с радостью принимает гостей из епархии.