По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
21 декабря 14:27
600 000 школьников из 75 регионов страны приняли участие в турнире «Русский силомер» - «Сила РДШ»

В России завершился ежегодный турнир по спортивному многоборью, разработанному в Екатеринбургской епархии, «Русский силомер» - «Сила РДШ». В турнире приняли участие более 600 тысяч школьников из 75 регионов страны. Этот проект четвертый год проект реализуется Российским движением школьников (РДШ), спортивно-патриотическим сектором отдела по делам молодежи и миссии Екатеринбургской епархии и спортивным клубом «Русский силомер».

20 декабря в Екатеринбурге коллегия спортивного клуба «Русский силомер» подвела итоги турнира: подсчитала итоговые баллы и проверила последние видеозаявки финалистов.

Как рассказали в спортивно-патриотическом секторе Екатеринбургской епархии, участники турнира разделились на четыре категории: 1-2 класс, 3-4 класс, 5-6 класс, 7-8 класс и 9-11 класс. В каждой категории были определены первые, вторые и третьи места среди мальчиков и девочек.

- Проект был реализован в четыре этапа: первый этап – школьный, на этом этапе определялись самые сильные дети среди отдельно взятой школы и проходили во второй этап – региональный. Победители последнего прошли на состязание среди федеральных округов и буквально на днях в рамках финального федерального этапа были выявлены 80 самых сильных детей проекта, - рассказал руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи и миссии Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов.

23 декабря 2020 года в Москве состоится награждение победителей ежегодного турнира «Сила РДШ». Торжественное награждение победителей проведет разработчик системы «Русский силомер», бессменный арбитр дисциплины, руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи и миссии Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов.

Напомним, «Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России.

Система «Русский силомер» была создана специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер» в 2012 году на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Идея соединить 11 упражнений на турнике в систему и присвоить им баллы родилась в Храме на Крови города Екатеринбурга в процессе обсуждения развития спортивно-патриотического служения в Русской Православной Церкви.

 

Смотрите также:

В Екатеринбургской епархии началась подготовка к ежегодному турниру «Сила РДШ»