По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
28 ноября 21:31
Митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе

Вечером 21 ноября 2020 года, в канун празднования святого апостола и евангелиста Матфея, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Екатеринбурга.

Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора митрофорный протоиерей Николай Малета, духовенство собора и клирики Екатеринбургской епархии.

Со словом проповеди к пастве обратился иерей Констанин Корепанов.

За всенощным бдением митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил хиротессию во иподиакона студента 4 курса бакалавриата Екатеринбургской духовной семинарии Богдана Михайлина.

За богослужением духовенство исполнило праздничные тропарь и кондак апостола и евангелиста Матфея «Усердно от мытницы к звавшему Владыце Христу, явльшуся на земли человеком за благость» и «Мытарства иго отверг, правды игу притяглся еси и явился еси купец всеизряднейший».

Напомним, 29 ноября Церквоь совершает память святого апостола и евангелиста Матфея, именуемого также Левием, апостола из двенадцати, брата апостола Иакова Алфеева. В ряду книг Нового Завета Евангелие от Матфея стоит первым, оно написано святым Матфеем в 42-м году по Рождестве Христовом на современном ему еврейском языке и переведено на греческий.