По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
24 ноября 10:38
Священник Екатеринбургской епархии возглавит Совет по взаимодействию с религиозными организациями Оренбургского казачьего общества

В ноябре 2020 года состоялся Общевойсковой круг Оренбургского казачьего войска, который впервые прошел в формате видеоконференции. Работу круга окормлял войсковой священник ОВКО протоиерей Максим Миняйло.

Перед началом работы казаки почтили память всех ушедших из жизни в этом году казаков и атаманов минутой молчания и заупокойной молитвой.

Как рассказали в отделе по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии, в ходе круга был принят ряд важных решений. Одним из таких стало решение о создании Совета по взаимодействию с религиозными организациями. Работу Совета возглавит войсковой священник ОВКО протоиерей Максим Миняйло.

Данная структура создается впервые и является совещательным органом, отметили в епархиальном отделе по взаимодействию с казачеством. В задачи совещательного органа входит забота о духовном просвещении российского казачества, изучение проблем, связанных с поддержанием межконфессионального диалога, и многое другое.

Отметим, что 27 января 2020 года на Совете атаманов Всероссийского казачьего общества (ВсКО) состоялось утверждение руководителей совещательных органов. Совет по взаимодействию с религиозными организациями возглавил ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Тимофей Чайкин. Также в Совет вошли 10 войсковых священников и сотрудники Синодального комитета.

Необходимость создания отдельной структуры при Всероссийском казачьем обществе продиктована тем, что православие является основой жизни казаков. Культура, законы, традиции казачества имеют глубокие христианские корни. Поэтому созидание современного казачества невозможно представить без тесного сотрудничества с Православной Церковью.