По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 ноября 17:15
Президент России Владимир Путин поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла за помощь Церкви в пандемию и посещение священниками больных

Президент России Владимир Путин выразил благодарность Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и православным священникам за социальную и духовую помощь людям во время эпидемии коронавирусной инфекции.

Во время встречи с президентом в свой день рождения Предстоятель Русской Православной Церкви рассказал о полученном опыте посещения прошедшими специальную подготовку священниками больных с коронавирусной инфекцией, в том числе в медицинских учреждениях.

«В настоящий момент отработан такой алгоритм, который предполагает участие священников по просьбе верующих людей в осуществлении пастырской работы непосредственно в тех местах, где содержатся люди, заболевшие коронавирусом. Должен сказать, что это очень по-доброму отзывается в сердцах людей. Когда человек лежит в изоляции, когда даже родственники не могут прийти, священник может найти правильные слова и помочь», — отметил Патриарх.

«У нас появляется целый корпус волонтеров, молодых людей, которые жертвуют своим временем, и кладут определённые силы на участие во всех тех социально значимых программах, которые существуют в церкви», — рассказал он главе государства.

«Я со свой стороны хочу поблагодарить Вас и всех священнослужителей и Русской Православной Церкви за то служение, которое в этих очень сложных условиях несете, — заявил Владимир Путин. — Действительно, мы говорим про врачей, оправданно говорим об их героизме, но в этом смысле все люди, которые напрямую работают с человеком, они, конечно, заслуживают особых слов благодарности за труд, который они осуществляют».