По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
21 ноября 20:54
Митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе

Вечером 21 ноября 2020 года, в канун празднования иконы Божией Матери, именуемой «Скоропослушница», митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе города Екатеринбурга.

Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора митрофорный протоиерей Николай Малета, духовенство собора и клирики Екатеринбургской епархии.

Со словом проповеди к пастве обратился протоиерей Сергий Алексеев, клирик Свято-Троицкого собора.

За богослужением духовенство исполнило праздничные тропарь и кондак Божией Матери пред ее образом «Скоропослушница»: «К Богородице притецем, сущии в бедах  и святей иконе Ея ныне припадем» и «В мори житейстем обуреваемии треволнению подпадаем страстей и искушений».

Напомним, завтра, 22 ноября Православня Церковь совершает празднование иконы Божией Матери, именуемой «Скоропослушница».Этот древний чудотворный образ находится на Святой Горе Афон, в монастыре Дохиар. Списки с этой чудотворной Афонской иконы всегда пользовались большой любовью и почитанием на Руси. Многие из них прославились чудесами.