По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
10 ноября 17:14
Молодежная экспедиция «Край святой Екатерины» посетила подворье Всемилостивого Спаса в поселке Елизавет

Представители молодёжно-миссионерского отдела Екатеринбургской епархии и Братства православных следопытов в рамках проходящей в митрополии экспедиции «Край святой Екатерины» посетили подворье Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря в честь Всемилостивого Спаса и Пресвятой Богородицы в поселке Елизавет города Екатеринбурга.

Монастырское подворье, было образовано еще в 1876 году в поселке близ завода, названного в честь дочери императора Петра I Елизаветы. Изначально это был храм в честь Всемилостивого Спаса и сельскохозяйственная заимка. Главной святыней подворья являются мощи преподобного Василиска Сибирского. С историей возникновения подворья и с его святынями следопыты познакомились во время экскурсии, которую провели для ребят сестры обители. Затем православные скауты помогли с уборкой территории и мелким ремонтом хозяйственной утвари.

- В ходе работы мы почистили стулья от следов клея, надели на них войлочные прокладки, чтобы откидные сидения не стучали во время службы. Работы было немного, но мы хотели помочь хоть чем-нибудь, - прокомментировал представитель молодёжного отдела Екатеринбургской епархии Георгий Всеволодович Кривцов.

Эта поездка стала второй для следопытов – участников молодежной экспедиции «Край святой Екатерины», в которой ребята посещают храмы Среднего Урала, основанные в честь святой великомученицы Екатерины Александрийской, одной из самых почитаемых святых Русской Православной Церкви.

Напомним, молодежная духовно-просветительская экспедиция «Край святой Екатерины» проходит в Екатеринбургской епархии под девизом «Верим. Действуем!». Он началась по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла 25 октября 2020 года. Первой точкой экспедиции стала часовня святой Екатерины на площади Труда уральской столицы. В ближайших планах православных следопытов познакомиться с приходами в Первоуральске, Нижнем Тагиле, Лесном, Алапаевске, Богдановиче, Краснотурьинске, Ивделе, Североуральске, Красноуральске, Покровске-Уральском, селах Костино и Шухруповское. Каждая такая поездка будет зафиксирована в дневнике Екатерининской экспедиции и в медиапространстве.

Отметим, Братство православных следопытов действует в России с 1991 года. Екатеринбургская дружина на Среднем Урале создана в 2009 году. Движение братства построено на духовно-нравственном, патриотическом воспитании подрастающего поколения в христианской вере. Всего в нашем регионе действует более 20 отрядов, в которых занимаются около 300 юных следопытов.

Дружина БПС во имя святого праведного Феодора Ушакова: https://vk.com/club_bps.

Текст: Александр Байгаров. Фото: Братство православных следопытов

 

Смотрите также:

Молодежная экспедиция «Край святой Екатерины» началась в уральской столице

В Екатеринбургской митрополии стартует молодежная духовно-просветительская экспедиция