По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
6 ноября 16:00
Новый настоятель иерей Владимир Гливинский возглавил приход во имя святой блаженной Ксении Петербургской

Сегодня, 6 ноября 2020 года, иерей Владимир Гливинский приступил к своим обязанностям настоятеля прихода во имя святой блаженной Ксении Петербургской города Екатеринбурга. Священник возглавил всенощное бдение в храме святой Ксении Петербургской на Восточном кладбище.

По окончании богослужения отец Владимир пообщался с прихожанами храма и представителями сми.

- Здесь в этом приходе произошла такая не очень приятная ситуация, что прежний настоятель данного храма ушел в раскол, нарушил послушание правящему архиерею и после этого также решил увести в раскол весь приход, то есть тех людей, которые посещали храм. И решил отложить от Церкви сам храм, - с прискорбием сообщил настоятель. - И сегодня мы совершили здесь первое богослужение. К сожалению, здесь были небольшие провокации, но мы надеемся, что в дальнейшем каждый из нас придет в себя и поймет, как действовать. А действовать нужно исключительно, говоря светским языком, в правовом поле, а говоря языком Церкви, с любовью и с послушанием. Поэтому мы здесь сегодня в большом количестве собрались. Были и другие священники, чтобы оказать духовную поддержку, показать, что единство и большинство на нашей стороне. То есть не мы уходим в раскол и отделяемся от Церкви, а другие люди, подстрекаемые духом злобы, уходят в раскол, совершенно не мотивированный. На самом деле нет никаких причин веских, чтобы выходить из единства Церкви. И мы здесь вместе с несколькими священниками совершили молитву. И очень надеемся на то, что в самое ближайшее время здесь на этом приходе, а здесь ведь рядом кладбище находится, и само это место должно понуждать нас задуматься о том, насколько скоротечна наша жизнь. И зачем мы ее тратим на эту злобу. Ненависть, разделение. Пройдет совсем немного времени, наша земная жизнь закончится, мы переступим порог ее. И об этом мы часто забываем. Поэтому Святейший Патриарх и митрополит Кирилл и все наши священники призывают только к единству и миру. У нас нет желания враждовать. Наоборот, эта вражда идет от наших оппонентов.

Отец Владимир с 2016 года и по настоящее время нес послушание клирика Храма-Памятника на Крови.

1 сентября 2003 года отец Владимир был рукоположен в диаконский сан. 15 марта 2008 года - рукоположен в иерейский сан.

Иерей Владимир Гливинский окончил Екатеринбургскую православную духовную семинарию на пастырско-богословском факультете и с 2003 по 2016 год был в семинарии преподавателем дисциплин «Общая Церковная История» и «Новый Завет».

10 июня 2020 года назначен заместителем председателя отдела Екатеринбургской епархии по взаимодействию с казачеством.