По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения

В честь 20-летия со дня основания мужского монастыря Царственных страстотерпцев в Екатеринбургской епархии подготовлена видеоистория обители. Она состоит из трех частей и описывает хронологию основных событий из жизни монастыря на Ганиной Яме.

Сегодня предлагаем вашему вниманию первую часть из серии видеороликов, описыващую период с 1990 по 2000 годы.

Напомним, 23 сентября 2000 года Патриарх Московский и всея Руси Алексий II во время своего визита на Средний Урал благословил создание монашеской обители на месте, куда в июле 1918 года были сброшены тела убитых членов Царской семьи Николая II. Так на окраине Екатеринбурга появился монастырь святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, ставший известным на весь мир.

В рамках празднования 20-летия со дня основания мужского монастыря Царственных страстотерпцев, в Екатеринбургской епархии, кроме богослужебных событий, прошла череда культурных и просветительских мероприятий - выставок, лекций, встреч с представителями научного сообщества. 

 

Смотрите также:

«В поиске истины»: в Екатеринбурге прошла конференция, посвященная 20-летию основания обители на Ганиной Яме

«Наша память должна состоять из стремления подражания кротости, смирению и любви Царственных страстотерпцев»: эфир ОТВ к 20-летию основания Храма на Крови и монастыря на Ганиной Яме

Обитель Царственных страстотерпцев отмечает 20-летие со дня основания