По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
27 октября 15:00
Дети и педагоги школы Вознесенского храма посетили Мемориал жертв политических репрессий

В преддверии дня памяти жертв политических репрессий, который отмечается в России 30 октября, воспитанники и педагоги воскресной школы Вознесенского архиерейского подворья совершили поездку на мемориал, расположенный на 12 километре Старо-Московского тракта, и в храм священномученика Петра Крутицкого.

Поездку организовал епархиальный паломнический отдел, а провела экскурсию заведующая отделом Мемориального комплекса жертв политических репрессий Музея истории Екатеринбурга Татьяна Михайловна Знак, которая по роду своей деятельности часто общается с родственниками репрессированных.

Татьяна Михайловна рассказала слушателям множество семейных историй из жизни тех, кто упокоен на 12 километре.

- Мы читали имена расстрелянных и понимали, что все огромное пространство между трактами представляет собой единую братскую могилу, что кто-то из близких, быть может, похоронен здесь… - рассказали в воскресной школе Вознесенского архиерейского подворья.

На месте будущего храма дети и взрослые помолились о всех захороненных. Также с молитвой обратились ко всем святым, канонизированным Церковью как мученикам XX века.

- После такой важной поездки захотелось продолжить изучение темы репрессий, узнать о своих родственниках, поучаствовать в акциях, которые организуются на мемориале, - отметили в воскресной школе.

В подарок гости получили книгу «Большой террор», рассказывающую о реальных человеческих историях.