По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 октября 14:10
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в монастыре Царственных страстотерпцев

26 октября 2020 года, в праздник Иверской иконы Божией Матери, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в Иверском храме монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

За Божественной литургией Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), исполняющий обязанности наместника Царской обители иеромонах Мелитон (Зыбин), братия обители в священном сане и клирики Екатеринбургской епархии.

За богослужением молилась настоятельница Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» игумения Варвара (Крыгина) с сёстрами обители.

В завершение литургии владыка Кирилл поздравил всех молящихся с праздником Иверской иконы и пожелал всем, чтобы «Благая Вратарница каждому из нас помогла отверзть двери в Царствие Небесное».

Напомним, Иверская икона была одной из любимых икон Царской семьи. Этот «царский» список с Иверской иконы Божией Матери был сделан на Афоне для царя Алексея Михайловича и послан в Москву в 1648 году, ради этого события даже установлено празднование этой иконе 26 октября. Икона стала одной из любимых икон царского дома Романовых.

Для Иверского храма Царской обители также был сделан список с чудотворной иконы на Святой Горе Афон. 

Иверский храм монастыря Царственных страстотерпцев – надвратный, самый первый храм, встречающий всех паломников. В этом храме в воспоминание подвига  Царственных страстотерпцев еженощно совершаются ночные литургии.