По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
23 октября 12:00
В Екатеринбургской митрополии стартует молодежная духовно-просветительская экспедиция

Молодежная духовно-просветительская экспедиция «Край святой Екатерины» стартует в ближайшие выходные в Екатеринбургской епархии по благословлению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

Экспедиция пройдёт под девизом епархиального молодёжного движения «Верим. Действуем!». В течение учебного года православные следопыты планируют посетить храмы Среднего Урала, основанные  в честь святой великомученицы Екатерины Александрийской, одной из самых почитаемых святых Русской Православной Церкви. 

Скауты посетят часовню, храмы и молитвенные помещения в Екатеринбурге, Первоуральске, Нижнем Тагиле, Лесном, Алапаевске, Богдановиче, Краснотурьинске, селах Костино и Шухруповское. Действующие в Ивделе, Североуральске, Красноуральске и Покровске-Уральском приходы во имя святой великомученицы Екатерины также не останутся без внимания молодежи.

Об этом накануне шла речь в просветительском центре Екатеринбургской епархии во время встречи старшего состава Дружины братства православных следопытов во имя святого праведного Феодора Ушакова.

- Для нас важно донести, что имя святой Екатерины было и остается значимым для всех уральцев. Мы хотим посетить приходы и оказать реальную помощь: привезти продукты для нуждающихся людей и помочь своими руками в  восстановлении приходов. Очень надеемся успеть помочь всем и завершить нашу экспедицию к Пасхе. Сам проект продолжит работу и дальнейшем, мы верим, что обретаем новых друзей, откроются перспективы дружбы и взаимной поддержки между приходами святой Екатерины, - прокомментировал руководитель Екатеринбургской дружины, председатель совета БПС России Всеволод Сергеевич Кривцов.

Также одной из важных задач экспедиции является облагораживание и реконструкция военных захоронений, находящихся рядом с приходами. Каждая поездка будет зафиксирована в Дневнике Екатерининской экспедиции и  в медиа-пространстве.

Отметим, Братство православных следопытов действует в России с 1991 года. Екатеринбургская дружина на Среднем Урале создана в 2009 году. Цель организации - воспитание в православной вере при помощи скаутского метода, на основе Скаутского Обещания и Закона христиан, постигающих замысел Бога о себе, реализующих себя как личности, и занимающих конструктивное место в обществе, для того, чтобы сделать мир лучше. Всего в нашем регионе действует более 20 отрядов, в которых занимаются около 300 юных следопытов.

Предлагаем присоединиться к группе ВКонтакте Дружины БПС во имя святого праведного Феодора Ушакова: https://vk.com/club_bps.

 

Материал подготовил Александр Байгаров