По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
8 октября 12:51
Православная служба милосердия разместит контейнеры для сбора одежды в пяти районах Екатеринбурга

9 октября 2020 года Православная служба милосердия при отделе социального служения Екатеринбургской епархии начнет реализацию социального проекта «БлагоДарение» на средства президентского гранта.

Металлические контейнеры для сбора одежды появятся в пяти районах города Екатеринбурга - на территории храмов. Установка трех из них состоится 9 октября: в храме в честь Преображения Господня (Уктус), храме во имя святителя Луки Крымского (Компрессорный) и храме целителя Пантелеимона (Сибирский тракт). Еще два контейнера появятся на следующей неделе в соборе Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе и храме во имя иконы Божией Матери «Казанская» (Химмаш).

Проект «БлагоДарение» направлен на улучшение качества жизни малоимущих семей и людей, обратившихся за поддержкой в Центр гуманитарной помощи при Православной службе милосердия, отметили в епархиальном отделе социального служения.

- Путем сбора необходимой качественной одежды, которая после приемки от населения проходит процесс тщательной сортировки и чистки, в Центре гуманитарной помощи увеличится общее ее количество. Благодаря этому из остающейся ветоши мы сможем больше произвести и реализовать обтирочной ткани для организаций-партнеров, и вырученные средства использовать для улучшения условий жизни подопечных: оплату коммунальных услуг, покупку лекарств и применять в образовательных целях, - рассказал Евгений Шатских, руководитель службы по работе с просителями Православной службы милосердия.

Добавим, Центр гуманитарной помощи Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии запустил в работу специальный сайт, упрощающий сдачу ненужных вещей в пользу многодетных семей, малоимущих и бездомных людей. Кроме того, к тем людям, которые хотят помочь, но не имеют возможности привезти вещи в центр самостоятельно, приедут добровольцы и заберут их. Оставить заявку на такую «услугу» можно на сайте центра: «Сдать-вещи.рф» либо по телефону: +7 (343) 317-12-23.

Отметим, Центр гуманитарной помощи принимает вещи практически в любом состоянии (кроме тех, которые имеют сильный запах, и нижнего белья). Сильно ношенную одежду отправляют на переработку, после чего на вырученные средства покупаются продукты и другие предметы первой необходимости для нуждающихся людей. Адрес Центра гуманитарной помощи: Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 3.

 

Смотрите также:

Теплые вещи для бездомных собирали в храмах уральской столицы