По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
6 октября 17:17
В юбилейном семинаре проекта «Супружеские встречи» приняли участие семейные пары из Урала и Сибири

В Екатеринбургской епархии состоялся юбилейный, десятый выездной семинар проекта «Супружеские встречи», в котором участвовали 13 семейных пар из Екатеринбурга, Перми и Новосибирска. Проект возглавил иерей Димитрий Ваулин, председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Участники семинара традиционно оставили на три дни все домашние заботы и рабочие дела, чтобы посвятить все свое время проработке и изучению своих супружеских отношений и помочь себе решить проблемы, возникшие в ходе супружеской жизни.

- Случилось чудо - люди пережили единодушие, единомыслие, - рассказал руководитель проекта «Супружеские встречи» в Екатеринбурге иерей Димитрий Ваулин. - Вдохновенный момент: участники в этот раз были по преимуществу многодетные, имеющие от четырех до восьми детей в семье. И они нашли возможность выделить время для работы над своим супружеством.

В ходе этих встреч обязательно поднимаются темы Бога и отношений в семье с православной точки зрения; организаторы дают участникам возможность религиозного осмысления жизни в целом и жизни в браке в частности, а также предлагают инструменты для адекватного выстраивания супружеских взаимоотношений, решения уже имеющихся кризисных ситуаций и предотвращения недопонимания и конфликтов между супругами и их детьми, говорит отец Димитрий.

Проект существует пять лет, и прошедший выезд был десятым по счету. Многие из участников, прошедших семинар за эти годы, смогли разрешить давние конфликты и обрели полноту радости от Божьего дара жизни в браке. И все признаются в том, что сделали для себя уникальные открытия и надеются с их помощью стать счастливее и сделать счастливее своих спутников жизни, отметили организаторы.

- Выстраивание семейных отношений – дело непростое. Недопонимание, размолвки и конфликты возникают в жизни даже самых любящих супругов. Что уж говорить о тех ситуациях, когда семейные пары находятся в кризисе, иногда многолетнем, и не могут самостоятельно преодолеть трудности и стать счастливее. В такие моменты верующие люди ищут помощи у Бога и Церкви. Случается, что ощущение бессилия не оставляет человека даже после усиленных молитв, участия в Таинствах и различных церковных послушаниях. Может ли Церковь помочь своим чадам приблизиться к решению семейных проблем, к обретению надежды и радости на сложном пути супружеской жизни? - говорит священник Димитрий Ваулин.

«Супружеские встречи» в Екатеринбурге - это совместный проект санкт-петербургского православного объединения «Супружеские встречи», отдела социального служения Екатеринбургской епархии и епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Первая программа бесед по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла прошла в октябре 2015 года. Ведущими проекта являются иерей Димитрий Ваулин и протоиерей Евгений Попиченко, руководитель епархиального отдела социального служения.

 

Смотрите также:

В рамках Недели семьи на Плотинке руководитель епархиальной комиссии по вопросам семьи расскажет, каким замыслил человека Бог

Председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи принял участие в международном конгрессе Православного объединения «Супружеские встречи»