По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
5 октября 14:29
Праздник даже в карантин: День пожилого человека отметили в Обители милосердия

В Обители милосердия при храме святой Елисаветы Феодоровны, находящейся на карантине, поздравили подопечных с днем пожилого человека.

Обстоятельства, в которых действует приют, сегодня приносят определенные сложности. Напомним, подопечные приюта – это инвалиды, в основном, пожилого возраста, все без исключения находящиеся  в группе риска. Они не просто находятся в здании Обители милосердия, но из-за эпидемиологической ситуации практически заперты в своих комнатах. Вместе с ними в здании Обители милосердия безвылазно находятся и сестры милосердия.

- Однако возможность отметить праздник, не нарушая санитарного предписания, есть даже в таких стесненных условиях. Добровольцы Обители — две тезки, обе Инны –   устроили для подопечных настоящую радость! – рассказали в приюте. - Сразу после чтения акафиста раздался звонок в дверь, и через несколько минут бабушки уже радовались парящим и блестящим воздушным шарикам и замечательным вкусным пирогам! Такой сюрприз и такое внимание очень тронули наших подопечных. Но и для сестер это тоже важно!

На сегодняшний день сестры провели уже половину отпущенного на карантин времени (14 дней) без возможности выйти на улицу или поменяться с кем-то дежурством.

- Мы стараемся, чтобы для подопечных не возникло каких-либо трудностей в связи с новым закрытым режимом, - рассказала сестра милосердия Анна Вострецова. - На данный момент мы выстроили график, когда и какую работу необходимо делать, поэтому у нас есть смена деятельности, послушаний. Самое главное – друг друга стараемся подбадривать. Подопечные знают, что сейчас особый режим, и нас здесь дежурит только двое. У нас хорошая команда, мы все, так сказать, на одной волне. Еще очень растрогало, что как только объявили карантин, нам почти сразу же стали приносить продукты. Поддержка братьев, сестер и добровольцев очень чувствуется. Очень благодарны всем, кто сейчас помогает в это трудное время!

Напомним, подопечным Обители милосердия сегодня требуются помощь и поддержка всех неравнодушных людей. Чтобы сохранить здоровье подопечных, необходимо выполнить комплекс мер, предписанных надзорными органами. Однако для проведения этих защитных мероприятий необходимы существенные финансовые расходы. Обитель милосердия при храме святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы не является медицинским учреждением, и поэтому расходы этот небольшой приход несет самостоятельно.

Сделать пожертвование можно на сайте Обители милосердия.

 

Смотрите также:

Обитель милосердия при храме великомученицы Елисаветы нуждается в молитвенной и материальной поддержке

«От нашей ответственности зависит их жизнь»: как поддержать Обитель милосердия, в которой живут одинокие и больные пенсионеры