По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
4 октября 16:29
Продолжается прием творческих работ для участия в VII сезоне конкурса «Лето Господне»

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Издательский Совет Русской Православной Церкви при участии АНО «Центр духовно-просветительских программ имени святителя Филарета Московского» проводит VII сезон Международного детско-юношеского литературного конкурса им. И.С. Шмелева «Лето Господне».

Объявлен тематический план на 2020/2021 гг. В нем особый акцент сделан на 800-летие святого преподобного князя Александра Невского, 200-летие Фёдора Михайловича Достоевского и 80-летие Владимира Крупина, которые будут отмечаться в 2021 году.

Конкурс проходит в два этапа в трех возрастных группах: 6-7, 8-9, 10-12 классы. На первом этапе с 10 сентября по 1 декабря 2020 года через сайт конкурса осуществляется прием творческих работ.

На второй (очный) этап в дни весенних школьных каникул в Москву будут приглашены по 12 участников от каждой возрастной группы, набравших наибольшее количество баллов. Финалисты напишут итоговую работу на предложенную тему, по результатам которой будут названы призеры конкурса.

Конкурс имеет статус международного, к участию в нем приглашаются учащиеся 6-12-х классов общеобразовательных и православных школ, гимназий и колледжей России, стран СНГ и зарубежья, а также воспитанники воскресных школ и учреждений дополнительного образования не старше 18-ти лет.

Подробно узнать об условиях участия в конкурсе и ознакомиться со всей конкурсной документацией можно на сайте в разделе «Заявка на участие».

Участникам конкурса, педагогам и родителям также предлагается познакомиться с лучшими творческими работами победителей предыдущих сезонов, представленными на главной странице обновленного сайта конкурса, а также вступить в тематические группы конкурса в социальных сетях «ВКонтакте» и «Facebook».

Конкурс проводится с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Смотрите также:

Открывается VII сезон Международного детско-юношеского литературного конкурса «Лето Господне»