По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 октября 17:28
Для тех, кто хочет создать семью: в православном клубе знакомств «Встреча» прошло «Общение по кругу»

1 октября 2020 года в православном клубе знакомств «Встреча», действующем при епархиальном Центре зашиты семьи «Колыбель», впервые прошло «Общение по кругу» по примеру московского проекта «Давай повенчаемся».

Напомним, что клуб существует шестой год, и раньше он назывался «Половинки», а теперь обрел новое название, добавились и новые виды деятельности, в том числе, и знакомства ради создания православной воцерковленной семьи.

Первая встреча в новом формате была построена по образцу проекта «Давай повенчаемся», действующего по благословению протоиерея Андрея Ткачева. Юношам и девушкам были предложены вопросы, которые позволяют выстроить контекстный диалог, друг друга. Пять минут общения в паре, затем происходит смена собеседника. Все юноши пообщались со всеми девушками. Каждый мог поставить «плюсик» тому человеку, который понравился, в «карте симпатий». Если юноша поставил плюсик девушке, и она ему тоже поставила, то организаторы через некоторое время извещают об этом юношу, и он может смело пригласить свою избранницу на свидание и продолжить общение.

- В столице таким образом создано уже семь венчанных пар. Теперь у жителей Екатеринбурга будет возможность принять участие в «общении по кругу», не покидая родного региона. В следующий раз такое знакомство в уральской столице можно будет провести, когда наберется достаточное количество новых участников, - рассказали организаторы.

Встречи клуба проходят каждую неделю, но в скором времени организаторы предполагают добавить в программу бальные танцы, и тогда желающие встретить своего избранника смогут видеться еще чаще.

Ближайшее мероприятие запланировано на субботу, 10 октября. Это будет беседа со священником Константином Корепановым. Актуальная информация о встречах публикуется в группе клуба в социальной сети «Вконтакте»: https://vk.com/club198398252

В дальнейшей программе клуба: знакомство с прихожанами разных храмов, желающих найти свою половинку и создать семью; молебны о даровании супруга; беседы со священником Константином Корепановым и протоиереем Евгением Попиченко о том, как научиться любить, как создать счастливую семью; психологические тренинги и консультации; паломничества и походы, творческие и спортивные встречи; участие в делах милосердия.

 

Смотрите также:

В Центре «Колыбель» прошла первая встреча для тех, кто хочет создать православную семью

Центр «Колыбель» возобновляет встречи для тех, кто хочет создать семью