По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Евгения
1 октября 15:51
Обитель милосердия при храме великомученицы Елисаветы нуждается в молитвенной и материальной поддержке

Обитель милосердия при храме святой великомученицы Елисаветы Феодоровны города Екатеринбурга находится в режиме самоизоляции и просит о помощи. Подопечные приюта – это инвалиды, в основном, пожилого возраста, все без исключения находящиеся  в группе риска. Вот уже несколько месяцев они не просто находятся в здании Обители милосердия, но из-за эпидемиологической ситуации практически заперты в своих комнатах. Вместе с ними в здании Обители милосердия безвылазно находятся и сестры милосердия. Сегодня нельзя ни зайти в приют, ни выйти из него, говорят они. Жизнь в Обители милосердия контролируют службы Роспотребнадзора, Центра эпидемиологии, медики из ЦГБ №3.

- Мы стараемся приободрять друг друга и идти дальше с Божией помощью, - рассказал настоятель прихода святой Елисаветы и духовник Обители милосердия иерей Василий Байшев. - У нас в Обители есть крепкая община, это как семья, мы друг с другом постоянно на связи, поддерживаем по телефону, когда нет возможности общаться лично из-за карантина. И особенно держим связь с сестрами, которые сейчас в Обители остались с подопечными.

Мы очень благодарны всем, кто оказался с нами рядом в этой ситуации, и оказывает нам молитвенную и материальную помощь. Сейчас это очень важно для дальнейшего существования нашей Обители. Просим и дальше не оставлять нас.

По рекомендации эпидемической службы три сестры милосердия остаются с подопечными круглосуточно на полной изоляции. Сестры приняли решение остаться с подопечными по доброй воле и христианскому долгу. На призыв откликнулись несколько сестер, но государственные органы разрешили остаться только троим. Сестры несут свое служение, выполняя все санитарные предписания, используют защитные костюмы, маски, регулярно проводят обработку комнат, где живут подопечные.

- Жизнь Обители идет своим чередом, хотя для наших подопечных немного необычно, что мы не меняем друг друга — они каждый день видят одних и тех же сестер, - рассказала старшая сестра милосердия Анна Анатольевна Бородина. - Но мы, как можем, стараемся разнообразить их жизнь, наш повар Ольга Александровна готовит необычные блюда. Сейчас стали больше молиться, стараемся друг друга поддерживать морально. Так как видимся круглосуточно, очень сложно организовать личное время и пространство, поэтому целиком и полностью отдаешь себя Обители и подопечным. Чувствуешь, что время проходит очень быстро.

В сложившейся ситуации Обитель милосердия вынуждена обратиться за помощью ко всем православным братьям и сестрам. Чтобы сохранить здоровье подопечных, необходимо выполнить комплекс мер, предписанных надзорными органами: провести лабораторные исследования, приобрести лекарственные средства, закупить бактерицидцые обеззараживатели, дезинфицирующие средства, одноразовые защитные костюмы, респираторы, маски и перчатки, одноразовую посуду и пр. Однако для проведения этих защитных мероприятий необходимы существенные финансовые расходы. Обитель милосердия при храме святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы не является медицинским учреждением, и поэтому расходы этот небольшой приход несет самостоятельно.

- Очень просим всех неравнодушных людей поддержать материально существование Обители милосердия святой Елисаветы. Сейчас жизнь, здоровье и благополучие подопечных зависит только от милости Божией и помощи добрых людей. Важна каждая копеечка, просим оказать посильную   финансовую помощь! – говорят в приюте.

Сделать пожертвование можно на сайте Обители милосердия.

 

Смотрите также:

«От нашей ответственности зависит их жизнь»: как поддержать Обитель милосердия, в которой живут одинокие и больные пенсионеры