По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
29 сентября 18:02
Теплые вещи для бездомных собирали в храмах уральской столицы

В прошедшее воскресенье, 27 сентября, в пяти храмах Екатеринбурга прошла традиционная осенняя благотворительная акция в поддержку бездомных «С миру по нитке». Традиционно добровольцы Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии принимали теплые вещи, обувь и продукты питания длительного хранения от неравнодушных прихожан.

Акция «С миру по нитке» прошла в пяти храмах Екатеринбурга:  Иоанно-Предтеченском кафедральном соборе, Вознесенском архиерейском подворье, Храме на Крови, соборе в честь Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе, храме в честь Рождества Христова на Уралмаше.

Как рассказали в Службе милосердия, в основном, горожане проносили тёплую одежду – это как раз то, что необходимо больше всего в преддверие зимнего сезона.

- Наш пункт сбора вещей находился у Храма на Крови. С самого утра люди несли вещи и пожертвования. Настрой и отношение к таким акциям положительный и позитивный. Люди готовы делиться своим теплом и заботой! Хочется поблагодарить всех организаторов и участников этого замечательно проекта и пожелать дальнейшего его развития, - поделилась Лариса Анатольевна Поплавская, доброволец Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии.

По итогам благотворительной акции, удалось собрать полную «ГАЗель» с одеждой и 30000 рублей, которые пойдут на покупку товаров первой необходимости, тёплой одежды для подопечных службы помощи людям в трудной жизненной ситуации Православной службы милосердия.

 

Смотрите также:

Благотворительная акция в помощь пожилым «Старость в радость» прошла в уральской столице