По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
29 сентября 14:29
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в монастыре Царственных страстотерпцев

29 сентября 2020 года, в праздник иконы Божией Матери, именуемой «При­з­ри на сми­ре­ние», митрополит Екатеринбургский и Верхотурский совершил Божественную литургию в Царском храме монастыря Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме.

За Божественной литургией Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), исполняющий обязанности наместника Царской обители иеромонах Мелитон (Зыбин), братия обители в священном сане и клирики Екатеринбургской епархии.

За богослужением молились настоятельница Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» игумения Варвара (Крыгина) с сёстрами обители.

Со словом проповеди по запричастном стихе к молящимся обратился иеромонах Мелитон (Зыбин).

Владыка Кирилл поздравил всех с праздниками святых, память которых сегодня совершается: великомученицы Евфимии всехвальной, святого Киприана, митрополита Московского, и Фотия, митрополит Киевского и Московского, праведного Алексия Мечёва, Людмилы, княгини Чешской и прочих. И призвал брать с них, «с наших святых мужей и жен» пример того, как  они жили «искренне перед Господом Богом, и совершали свою жизнь перед лицом Божиим», твердо верили и уповали на Его милость.

- И мы в нынешнее время тоже будем уповать на милость Божию и надеяться на Его любовь к нам, на Его милосердие к нам в большей степени, чем на Его справедливость к нам. Потому что по справедливости уже давно не должно быть жизни на этой земле, но только сила веры в Бога и любовь Бога к человеку дает нам возможность, дает время на покаяние, чтобы мы исправили пути своей жизни и стали людьми правильными, такими, какими мы должны явиться перед Господом Богом в свое время каждый, - сказал архипастырь.