По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
25 сентября 15:28
В храмах Екатеринбурга пройдет благотворительная акция помощи бездомным «С миру по нитке»

В воскресенье 27 сентября 2020 года, в праздничный день Крестовоздвижения в уральских храмах пройдет осенняя акция в помощь бездомным «С миру по нитке». Ее проводит Православная служба милосердия, действующая при отделе социального служения Екатеринбургской епархии.

С 8:00 до 11:30, за час до Божественной литургии и в течение часа после богослужения на территории пяти храмов добровольцы в футболках с логотипом Православной службы милосердия будут принимать вещи и пожертвования.

Пять храмов, в которых пройдет акция:

- Иоанно-Предтеченский кафедральный собор (район Центрального стадиона, ул. Репина, 6а);

- Вознесенское Архиерейское подворье (Центр, Вознесенская пл., 1);

- Храм-на-Крови (Центр, ул. Царская, 10);

- Собор в честь Успения Пресвятой Богородицы (ВИЗ, ул. Кирова, 65);

- Храм в честь Рождества Христова (Уралмаш, ул. Машиностроителей, 4а).

Акцию можно поддержать тремя способами:

1. 27 сентября с 8:00 до 11:30 принести пригодную для носки теплую одежду и обувь в один из пяти храмов Екатеринбурга, где будет проходить акция. Или в любой другой день оставить пакет с вещами в специальном ларе, расположенном при входе на территорию Собора Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе (Екатеринбург, ул. Кирова, 65).

2. Стать добровольцем, который расположится рядом с одним из пяти храмов и поможет принимать вещи и пожертвования. Записаться на акцию добровольцем можно по телефону: +7 (922) 109-00-14 (Алёна).

3. Собрать вещи вместе со знакомыми или соседями и оставить заявку на вывоз на сайте Сдать-вещи.рф либо по телефону Гуманитарного центра Православной службы милосердия: +7 (343) 317-12-23.

Кроме одежды и обуви по сезону, добровольцы службы помощи бездомным с благодарностью примут денежные пожертвования на медикаменты, а также продукты питания длительного хранения (крупы, макаронные изделия, консервы, чай, сахар).

- В год за одеждой бездомные обращаются в Автобус более 2000 раз! - рассказали в Службе милосердия. - В «Автобусе милосердия» бездомные могут получить: верхнюю одежду – раз в сезон; свитеры, брюки, рубашки – раз в месяц; нижнее белье (трусы, носки, майку, станок для бритья) – дважды в месяц. Если одежда бездомного пострадала по неблагоприятному стечению обстоятельств, то добровольцы выдадут одежду вне графика.