По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
21 сентября 16:28
ВИДЕО: «Храм памяти и храм любви человека к Богу» / 2000 - 2020

20 сентября 2020 года в Екатеринбурге начались празднования 20-летия со дня основания Храма-Памятника на Крови. Архиерейская Божественная литургия и торжественная церемония награждения прошли в этот день в Храме на Крови.

В этот день митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл вручил награды за усердные труды и в память закладки Храма-Памятника на Крови. Благословенные грамоты были вручены присутствовавшим на богослужении Аркадию Михайловичу Чернецкому, главе Екатеринбурга с 1992 по 2010 годы, ныне - члену Совета Федерации; Юрию Григорьевичу Пинаеву, исполнительному директору Фонда губернаторских программ; Григорию Васильевичу Мазаеву, главному архитектору области с 1982 по 2010 годы и другим. Благословенной грамоты также удостоен Эдуард Эргартович Россель, возглавлявший регион и принимавший ключевые решения о возведении храма, а затем лично курировавший ход его строительства. 

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл отметил, что Храм на Крови - это храм памяти и храм любви человека к Богу и к его избранникам.

- И мы сегодня с благодарностью к Богу за это 20-летие от всего сердца нашего говорим слова этой благодарности. Для нас очень важно, чтобы мы помнили всегда тех, благодаря кому в этой жизни совершается что-то доброе и благополезное. 

В ответном слове присутствовавший на богослужении Аркадий Михайлович Чернецкий привел уникальные свидетельства строительства Храма на Крови и поблагодарил всех, кто принимал участие в его возведении, а также всех священников, которые служили в нем.

- 20 лет прошло. Это и много, и мало. Сегодня уже мало кто может представить себе наш город без этого храма. Я хочу пожелать, чтобы это место было всегда святым, чтобы сюда люди шли с чистыми мыслями, чистой душой. Я хочу, чтобы город наш никогда в своей будущей истории не переживал тех смутных времен, которые породили жестокость, исторические события, которые мы сегодня вынуждены отмечать таким образом. Я хочу, чтобы жители нашего города были счастливы, чтобы они помнили свою историю, но думали о своем будущем, - сказал бывщий глава Екатеринбурга.

 

Смотрите также:

20 лет Храму на Крови: праздничную Божественную литургию совершили митрополит Кирилл и епископ Алексий