По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 сентября 17:09
Приют для мам «Нечаянная радость» получил грант Синодального отдела на поддержку во время пандемии

Православный приют «Нечаянная радость», действующий при отделе социального служения Екатеринбургской епархии, получил поддержку гранта Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению в рамках программы поддержки региональных проектов во время пандемии. Средства для социальных проектов выделил президент компании «Норильский никель» Владимир Потанин, а также другие благотворители Московской Патриархии.

Как сообщает Отдел по церковной благотворительности и социальному служению, денежные средства в размере 43 миллиона рублей получили 56 организаций из 48 епархий на территории 38 регионов России. Среди них 21 приют для мам, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, и 35 центров гуманитарной помощи.

– Основная часть средств уже направлена на закупку продуктов питания и предметов гигиены для наших подопечных – тех, которые сейчас проживают в приюте, и наших выпускников. Слава Богу, сегодня в приюте есть все необходимые продукты питания. Кроме того, мы сформировали и развезли 200 продуктовых и гигиенических наборов. Помощь получили более 60-ти семей: это одинокие мамы, многодетные семьи, семьи, где родители потеряли работу из-за пандемии,  рассказала руководитель приюта «Нечаянная радость» сестра милосердия Ирина Наврось.

- Также очень важным приобретением стал качественный бактерицидный дезинфектор. Ежедневно мы его включаем и проводим асептическую обработку комнат приюта, что препятствует распространению заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Ведь в приюте не только проживают мамы с маленькими детками, беременные женщины, но и периодически приезжают добровольцы и сотрудники Службы милосердия: привозят продукты, выполняют ремонтные работы, проводят психологические консультации и так далее.

На сегодняшний день в приюте проживают три мамы и два ребенка. Одна из мам оказалась в приюте после того, как был затоплен дачный домик, в котором добрые люди разрешили пожить. Дом и вещи пришли в негодность, а Елену с третьеклассником Димой приняли в приюте, так как помощи ждать было неоткуда. Мальчика устроили в школу и закупили все необходимые вещи. Сейчас Елена ищет работу, по специальности она медсестра, - отметила Ирина Наврось.

Одновременно в приюте могут проживать семь мам и девять детей. Во время проживания женщинам оказывается психологическая, юридическая, духовная и социальная помощь. С начала реализации проекта в приюте получили помощь более 50 женщин и 80 детей.

Узнать о текущих нуждах приюта и предложить свою помощь можно по телефону диспетчера Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии: +7 (343) 200-07-04.

 

Смотрите также:

ВИДЕО: Омбудсмен Татьяна Мерзлякова посетила приют для мам с детьми в рамках благотворительного проекта «Город добрых людей»

Как не причинить добро: руководитель епархиального приюта для мам с детьми рассказывает о правильной помощи женщинам в кризисной ситуации

«Дать удочку, а не рыбу»: в Екатеринбургской епархии будут обучать новым профессиям подопечных приюта для мам с детьми

«Верим. Действуем!»: поддержим приют Службы милосердия для одиноких женщин с детьми