По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 сентября 13:31
«Результаты поражают»: организаторы спортивной площадки Недели семьи отметили физическую подготовку молодежи

Во время проведения Недели семьи «Скрепа», который состоялся в Екатеринбурге с 7 по 13 сентября 2020 года, одну из площадок фестиваля занимали соревнования по спортивному многоборью «Русский силомер», созданному в Екатеринбургской епархии. Организаторами соревнований по «Русскому силомеру» выступил спортивный сектор отдела по делам молодежи и миссии Екатеринбургской епархии во главе с руководителем сектора и создателем силового многоборья на гимнастической перекладине «Русский силомер» - Игорем Владимировичем Пыжьяновым.

- Организаторы пригласили наш отдел и спортивный клуб «Русский силомер» для проведения спортивной активности в центре города. Нас часто приглашают для проведения массовых городских турниров и соревнований. В этот раз турнир предполагал собой не только соревнования среди людей, знакомых с системой «Русский силомер», но и для всех желающих, до этого никогда не слышавших о силовом многоборье. Любой человек мог измерить свою силу в баллах. После знакомства с правилами в течение минуты каждый участник выполнял упражнения по мере своих возможностей, а после сравнивал свой результат с таблицей нормативов системы, – пояснил Игорь Владимирович Пыжьянов.

В рамках прошлой недели в Историческом сквере Екатеринбурга прошел ряд культурно-массовые мероприятий, пропагандирующих возрождение семейных ценностей.

- Наша цель - привлечь внимание горожан к тому, что за рутиной будней мы часто забываем о том, что в нашей жизни одной из главных ценностей является семья: дети, родители, близкие. Ведь именно из семьи мы черпаем силы, именно семья позволяет нам не только сохранить свой генетический код, но и дает уверенность в будущем, - отметил директор фонда святой Екатерины Александр Сергеевич Андреев.

Представители спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи и миссии отмечают живой отклик горожан. В измерении силы принимали участие не только юноши и мужчины, но и девушки, женщины и дети. Турнир по праву можно назвать семейным, так как участвовали пары, семьи и, как отмечают организаторы, многие из участвующих слышали о системе «Русский силомер» и были рады принять участие и попробовать свои силы на гимнастической перекладине. В измерении силы за время фестиваля поучаствовало более 100 человек, которые с интересом ознакомились с системой.

- Удивительно сильная молодежь! Мы привыкли думать, что молодое поколение мало времени уделяет своему физическому развитию, но те результаты, которые увидели мы, поражают: 17 подходов - выход силой, 30 подтягиваний, 30 подходов подъема с переворотом. Фестиваль помог нам еще раз понять, что популяризация спорта среди молодежи необходима, молодежь тянется к спорту, проявляет интерес, а наша задача дать им возможность развиваться и проявлять себя - рассказал нам об итогах недели Игорь Владимирович Пыжьянов.

Напомним, что система «Русский силомер» была создана специалистами спортивно-патриотического сектора Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер» в 2012 году на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Идея соединить 11 упражнений на турнике в систему и присвоить им баллы родилась в Храме на Крови города Екатеринбурга в процессе обсуждения развития спортивно-патриотического служения в Русской Православной Церкви.

 

Смотрите также:

Неделя семьи в Екатеринбурге завершилась чествованием многодетных семей и концертом

Крестный ход и праздничная церемония прошли в Екатеринбурге в день святых Петра и Февронии - покровителей семьи

В праздник святых Петра и Февронии митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в Храме на Крови

Неделя семьи «Скрепа» продолжается - главные события фестиваля пройдут в выходные дни

Третий день Недели семьи представил насыщенную программу для взрослых и детей

В Екатеринбурге продолжается фестиваль Неделя семьи

В рамках Недели семьи на Плотинке руководитель епархиальной комиссии по вопросам семьи расскажет, каким замыслил человека Бог

В первый  день Недели семьи площадки праздника посетили свыше трех тысяч человек