По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
14 сентября 18:24
Неделя семьи в Екатеринбурге завершилась чествованием многодетных семей и концертом

13 сентября 2020 года, в осенний праздник святых покровителей семьи благоверных князей Петра и Февронии в уральской столице завершилась Неделя семейных ценностей «Скрепа». Кульминационный день этого фестиваля начался в Храме на Крови с Божественной литургии и продолжился крестным ходом к памятнику святым Петру и Февронии, где прошла торжественная церемония.

Затем в Историческом сквере, на Плотинке, начались главные празднества Недели семьи.

На главной сцене выступили лучшие уральские коллективы: проект BaLALAika Style, вокальный проект «Живые голоса», трио Дениса Галушко, хор «Доместик» имени В. А. Копанева, Екатеринбургский камерный оркестр «B-A-C-H». 

Затем состоялось чествование семей. Особенно трогательным стало награждение многодетных семей и супругов, проживших в браке более 50 лет.

Так, в первой номинации ценные подарки от организаторов Недели семьи - Фонда святой Екатерины получили: Сергей Александрович и Светлана Анатольевна Бородины, в браке – 34 года, трое родных детей, восемь приёмных, за всё время в дружной семье Бородиных было воспитано 18 приемных детишек, восемь из них инвалиды; Алексей и Наталья Кистол, в браке – 15 лет, воспитывают семерых детей; Виталий Евгеньевич и Любовь Петровна, в браке 13 лет, воспитывают семерых детей; семья Яковлевых - протоиерей Алексий и матушка Наталья - воспитывают девятерых детей; Александр Викторович и Светлана Викторовна Яковлевы, воспитывают пятерых детей, старшему - 28 лет, младшему - восемь месяцев.

Среди проживших в браке более 50 лет были награждены: Леонид Евгеньевич и Ольга Ильинична Медведевы, 51 год в браке; Владимир Фёдорович и Людмила Анатольевна Никифоровы, в браке 49 лет; Валерий Петрович и Елена Викторовна Сакныне, в браке 51 год; семья Миняйло - протоиерей Александр и матушка Лидия.

Завершил праздничную программу зажигательный сет группы «Градусы», легендарной рок-певицы Ольги Кормухиной и лидера группы «Парк Горького» Алексея Белова.

- Несмотря на масштабность, мероприятие получилось удивительно душевным. И это, наверное, является для нас главным итогом. Мы рады, что именно Неделя семьи стала первым общегородским фестивалем с момента начала пандемии. Наверное, это даже символично. Ведь именно с семьи начинается жизнь человека, именно семья определяет то, каким он вырастет, и то, как встретит старость. За эти семь дней мы видели тысячи счастливых лиц, и всех их объединяла именно семья. Я надеюсь, что мероприятия в честь семьи станут традиционными, - рассказал директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

 

Смотрите также:

Крестный ход и праздничная церемония прошли в Екатеринбурге в день святых Петра и Февронии - покровителей семьи

В праздник святых Петра и Февронии митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в Храме на Крови

Неделя семьи «Скрепа» продолжается - главные события фестиваля пройдут в выходные дни

Третий день Недели семьи представил насыщенную программу для взрослых и детей

В Екатеринбурге продолжается фестиваль Неделя семьи

В рамках Недели семьи на Плотинке руководитель епархиальной комиссии по вопросам семьи расскажет, каким замыслил человека Бог

В первый  день Недели семьи площадки праздника посетили свыше трех тысяч человек