По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
12 сентября 13:38
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в храме Александра Невского города Красноуфимска

12 сентября 2020 года, в день перенесения мощей благоверного князя Александра Невского, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в храме в честь святого Александра Невского города Красноуфимска.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), благочинный Красноуфимского церковного округа, настоятель храма в честь святого благоверного князя Александра Невского города Красноуфимска митрофорный протоиерей Андрей Иванков, духовенство Красноуфимского благочиния и клирики Екатеринбургской епархии.

Проповедь по запричастном стихе произнес иеромонах Кирилл (Корытко).

По завершении богослужения владыка Кирилл поздравил всех с праздником. Его Высокопреосвященство в своем архипастырском слове отметил, что святой князь Александр Невский впитал в себя все, что может вместить русский православный человек – и благочестие, и храбрость, и мужество, и смирение, и кротость.

- Достоянием нашего народа и нашего Отечества всегда являлись такие люди как Александр Невский, - сказал владыка. - Носители образа христианства – смелого, мужественного, кроткого и смиренного, такого, каким был великий князь, которого мы сегодня чтим.

Митрополит Кирилл подчеркнул, что такие святые угодники Божии как Александр Невский своей главной задачей считали устремление в Царство небесное, и это устремление они пытались устроить вокруг себя.

- И нам надо брать с них пример и показывать пример, тем кто живет рядом с нами, - сказал архипастырь.